《幸福廚房》在家也能享受的奶茶時光

4265_《幸福廚房》在家也能享受的奶茶時光


◎李周弦

在牛奶中放入茶葉,經熬煮過濾製成的基礎奶茶,你一定要試試看!

1 在牛奶鍋中放入茶葉和牛奶,均勻攪拌使茶葉充分浸潤。

42650901c

2 將1以小火加熱,待牛奶鍋邊緣開始出現小氣泡,茶葉舒展開來之後,稍微再煮一下,之後關火。接著加入砂糖、糖漿、果醬等,均勻攪拌使其完全溶化。

tip→2
如果將牛奶煮得太滾,冷卻時會產生薄膜,讓奶茶喝起來口感不佳,所以只要煮到牛奶是溫熱的即可。

42650902c

42650903c
3 依據使用的茶葉不同,浸泡5-10分鐘。一般而言紅茶是泡5分鐘左右,花草茶是5-7分鐘。

42650904c
4-1 想喝熱奶茶,用濾網過濾泡好的茶葉,將奶茶倒入杯中飲用即可。
4-2 想喝冰奶茶,用濾網過濾泡好的茶葉,將奶茶倒入瓶中,在室溫下完全冷卻後再放進冰箱冰鎮飲用。

42650905c

(本文摘自《自宅的四季奶茶時光》,李周弦 著,商周出版)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。