你對呼召有猶豫嗎?台神「站在獻身的十字路口」門徒營開跑

IMG_2147


【記者韓蕓婧採訪報導】今年即將邁入第八屆的台神門徒營,每年都藉著不同主題引導在被神呼召路上感到猶豫的教會青年,對「獻身」有更深地了解。2020年台神門徒營正如火如荼地籌備中,將於十月28-30日在台灣神學院研究所舉辦。

台神學務處校牧室盧志強傳道分享,很多時候我們對呼召只停留在感動,但當需要實際行動回應呼召時,往往「放下自己的夢想,選擇獻身」,內心是需要經歷掙扎的。為了讓站在十字路口做選擇的弟兄姊妹,能進一步對呼召及獻身有實際上的認知,台神門徒營歷來都從不同角度切入,讓更多人對神學院裝備有所認識。

DSC_8473

台神門徒營已經邁入第八年,今年將以三天兩夜體驗營舉辦。(圖/台神提供)

三天兩夜親自體驗神學生生活

為了讓參與者能更接地氣地實際感受神學院生活,2020台神門徒營主題為「站在獻身的十字路口」,決定打破過去的傳統作法,除了邀請老師及名人分享外,更以三天兩夜的營會,帶學生親自走進台神校園,實際體驗和神學生一起上課,並有更多機會與老師互動。

盧傳道說,今年參與的學生能實際嘗試道學碩士的聖經神學、教會敬拜音樂、靈性諮商課程,透過實際體驗後神學院師生再針對問題,幫助解答參與者的疑問。

這也是今年大會以「站在獻身的十字路口」為主題的原因。當2020年在受到各個災難的衝擊下,教會青年那顆願意被呼召的感動是否還存在?有些人就選擇在路口停頓,不知道自己的一生該向左或向右?所以大會特別期盼能透過營會,讓學生找到信仰的意義。

_DSC9488

在營會中帶領學生更清楚呼召及獻身。(圖/台神提供)

從參與到獻身 見證學生成長

回顧過去,台神舉辦了七屆的台神門徒營,令盧傳道最感動的是,每次在營會結束前呼召時,有的參與者信心立刻被堅定,勇敢地舉起手表示願意奉獻一生被主所用,後來他們真的成為神學生,接受裝備,最終從台神畢業,真正進入不同地方服事。每一次見證學生的成長過程,都感到這是非常寶貴的體驗!

盧傳道表示,當我們內心僅有被呼召的感動,卻對獻身後的生活一竅不通時,那是很可惜的。因為真正踏入神學生生活後,若感到「水土不服」,就會開始懷疑自己是不是聽錯了神的心意?對呼召的路產生疑惑。

IMG_0877

在營會中有神學院老師幫助解答問題。(圖/台神提供)

然而,盧傳道坦言,不是每一個參加台神門徒營的學生,最終都會成為神學生或完全清楚呼召。「有的人確實在門徒營就做出抉擇;但也有好些參與者是幾年後才決定獻身,領受呼召的時間在於神!」

盧傳道說,台神門徒營是期盼透過神學院的實際經驗及資源,幫助想要更近一步清楚呼召,甚至在靈命上成長的人,與神的關係有更多的突破。

不是為了數字而是生命的改變

本身是台神神學生,亦是台神門徒營主要同工的簡同學認為,台神門徒營最寶貴在於,當還未做出選擇前,有一群神學院老師願意提供許多的經驗,讓這群領受呼召感動的青年,能在成熟的想法下,做出委身的行動。

此外簡同學也分享,他所在的實習教會年輕人特別從基隆搭車上來台北參加台神門徒營,雖然後來他們沒有報考神學院,但卻開始在教會發起重組團契的運動,想要更多得著比他們年紀小的孩子,甚至主動走進社區傳福音。

IMG_4754

在營會的最後一天,大會也會進行呼召,為學員禱告。(圖/台神提供)

那一次經歷讓他深感,台神門徒營不是為了多少人報考神學院,而是要藉著營會喚醒更多教會青年,讓他們被興起,挑望內心對上帝的熱情,當看見參與者的生命得到改變,這一切都值得了!

不再憑想像而是勇敢迎戰

曾參與過去台神門徒營的學生們也在接受採訪時表示,大會透過不同老師的實際分享讓他們能更深層去思考,「到底什麼才是願意獻上?什麼是不願意獻上?又該如何獻上?要在哪裡獻上?」幫助他們更清楚神的命定,走進事奉道路。

IMGP4435

透過挺會幫助學員更清楚神的命定、走進事奉道路。(圖/台神提供)

一名台神門徒營的同工潘同學分享,今年主辦單位將邀請生命鬥士廖雅慧老師到現場分享,在服事道路上實際面臨的困境中,如何堅守信仰與呼召的熱誠。身為小組領導同工的他,希望在廖老師的分享後也可以更多與學員分享見證經歷。期盼這樣的交流能讓學員對呼召不再是只憑想像,而是能有更深地看見,進而勇敢迎接未來可能會遇到的挑戰。

2020年的台神門徒營「站在獻身的十字路口」報名詳情可上官方臉書

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。