超偶幫藝人艾成、張芸京藝起創作〈耶穌〉 雙十國慶早上10點上線首播

MV片頭


【記者梁敬彥採訪報導】本週六(十月10日)就是雙十國慶,而中華民國的肇建,跟一群基督徒拋頭顱灑熱血的奉獻有極大的關聯,同為基督徒的「超偶幫」藝人張芸京、艾成和教會的「諾拉說音樂錄音工作室」協力創作的詩歌MV〈耶穌〉,將在雙十節當天的早上10點上線首播(點網址看首播),祝中華民國生日快樂。

藝起用創作恩賜祝國家生日快樂

張芸京和艾成都是哈利路亞家教會的藝人,該教會媒體公關林英銹姊妹受訪表示,〈耶穌〉是由艾成作曲、音樂人蔡政勳及曾獻恩擔任製作人,並由張芸京擔任主唱。

林英銹說,雙十國慶是中華民國一個非常重要且具有紀念性的日子,今年的雙十節適逢禮拜六。而哈利路亞家教會每個週六都會固定舉辦「為台灣祈禱禱告會」;感謝上帝成就、帶領,讓教會的藝人和音樂創作人,在2020這個人心需要安慰的時刻,能「藝」起用詩歌創作,來為國家禱告、守望。

張芸京在香柏樹下錄製MV(神國大風提供)

張芸京在香柏樹下錄製<耶穌>MV(神國大風提供)

艾成談到為〈耶穌〉譜曲的過程中,聖靈的帶領。艾成說,這兩年他持續有詩歌創作發表,也固定參加教會的晨更。有一天早上他因為身體軟弱實在爬不起來,但聖靈催逼他趕快起床,他就把聖靈所賜浮現他腦海中的旋律譜寫成曲。

而負責填詞的王俊凱弟兄連高中都沒有畢業,他說,上帝大大修剪他破碎的生命及老我的驕傲,讓他意識到自己滿身汙穢而流淚悔改。王俊凱聽到神親自安慰說:「孩子!不要難過,我原諒你了!」他深深感受到神的愛與赦免,是何等寶貴與長闊高深,於是寫出了這首歌詞。

張芸京則分享在新店山區和青年香柏木團隊錄製〈耶穌〉MV從神而來的帶領與感恩。當天一大早就跟著一群人來到拍攝現場,進行妝髮並期待著在謐靜的山林及浪漫陽光中開拍。就在預備就緒出場時,竟聽到轟隆隆雷聲,霎時下起傾盆大雨,浪漫的拍攝場景,突然變得一片朦朧,旁邊的溪水也開始高漲。

張芸京:雖有風雨 耶穌一直都在

剛完成妝髮的張芸京也被雨水打得一滿身狼狽。於是大家只好暫時放下一切。張芸京、影視工作團隊及一群孩子開在雨中敬拜禱告,禱告後決定改為在雨中搭景,依然堅持要完成當天所有的拍攝。果真所有人連孩子們都拍到夜裡,最後大功告成。雖然身體疲憊但每個人心中都充滿了喜樂,那場雨持續下了三四個小時,拍攝流程雖然完全被打亂,但好像也在考驗著大家的同心合意。

張芸京說:「就算下著大雨,看似上帝跟我們開了個小玩笑,大夥兒卻更感受到這就是耶穌的愛。祂不僅在雨中,也在各樣的高山低谷中,陪伴著我們。

〈耶穌〉歌詞如下:

當想到愛就想起你

好像都忘記

在我不堪中  仍舊賜應許

事情都過去

當追求愛就找尋你

不說出委屈

十架滅冤仇  百姓罪惡中

救贖我和你

Oh 耶穌  Oh耶穌

讓我與祢共舞

各各他山巔 加利利湖邊

浪漫愛戀

Oh耶穌  Oh耶穌

讓我與祢共度

不知還幾年  或是哪一天

我們再相見

 

 

張芸京與孩子錄製MV場景

張芸京與孩子錄製<耶穌>MV場景

 

MV

張芸京

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。