《受難記》耶穌演員卡維佐 新片扮演受迫基督徒

卡維佐在新片飾演受迫害的基督徒部落客。(圖/Facebook@Jim Caviezel)


【特約編譯吳立民/報導】在《受難記:最後的激情》(The Passion of the Christ)中精湛詮釋耶穌基督的演員吉姆.卡維佐(Jim Caviezel)最近主演的新片《異教徒》(Infidel)上映。該片由真實故事改編,敘述一名在開羅被綁架的美國基督徒,被誣控間諜罪囚禁伊朗。

在片中,卡維佐飾演基督徒部落客道格.羅林斯(Doug Rawlins),前往開羅參加電視轉播的宗教會議。穆斯林東道主試圖尋求信仰交集:「我們愛耶穌基督!」面對辯方拋來橄欖枝,羅林斯坦然回應:「祂是唯一的上帝,想成為你的上帝。」會議現場觀眾對此論述震驚不已。

數小時後他遭憤怒的穆斯林綁架;並因間諜罪名被送入伊朗監獄。事實上,這是今天發生在伊朗的基督徒身上非常真實的控訴。例如達布麗娜.貝特.塔姆拉茲(Dabrina Bet-Tamraz),她因「宗教間諜活動」(religious espionage)而被判入獄,因此向聯合國人權理事會(UN Human Rights Council)提出申辯。

《異教徒》將場景設定於中東地區,凸顯宗教信仰間的嚴重衝突,並以大量動作、爆炸與追逐劇情吸引目光,並隱喻堅定基督信仰的重要性。首映日票房超越變種人(The New Mutants),全美1,724家影院的票房達530,000美元,陸續將於更多戲院上映。

卡維佐在為此片受訪時提到,當今世界上的基督徒,受到「野蠻的」迫害,並且仍在持續中。

基督徒要剛強站立

卡維佐在布萊巴特新聞網(Breitbart News Daily)強調,美國憲法賦予人民不可剝奪的權利:生命、自由和追求幸福。「基督徒要剛強站立,說誠實話,對抗極端主義,這是場必須贏的戰爭。」 根據《生活網站新聞》(LifeSite News)的報導,卡維佐還強調:「在基督教歷史上普遍存在著奴隸和苦難。基督徒自己生活的很民主,卻不顧他人苦難的日子很快就會結束。我們面對大規模的迫害,實在需要非常地警醒。」他並且說︰「面對不冷不熱的基督徒,啟示錄早有明確定位。」(資料來源:Variety, Breitbart, Christian Headlines)

 

 

 

 

 

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jim Caviezel(@therealjimcaviezel)分享的貼文 張貼

 

(圖/Facebook@Jim Caviezel)

(圖/[email protected] Caviezel)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。