「2020在台灣歡慶住棚節」高雄場 700人熱情頌讚祈願恩雨祝福

「2020在台灣歡慶住棚節」高雄場700人熱情頌讚。(圖/記者謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】今年全台北中南盛大舉行住棚節,台灣耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ)更是與高雄靈糧堂一同於十月8日,在住棚節期最後一日也是最重要的一日,在高雄靈糧堂合辦「2020在台灣歡慶住棚節」高雄場。現場聚集700人同聲禱告敬拜,宣告要看見神在新的一年裡面,賜下恩雨祝福。

700人同聲禱告敬拜

700人同聲禱告敬拜祈求恩雨降臨。(圖/記者謝宜汝攝影)

高雄靈糧堂現場佈置美麗的水果棚架,每一位參與的會友都人手一枝棕樹枝歡慶入場。

高雄靈糧堂現場佈置美麗的水果棚架

高雄靈糧堂現場佈置美麗的水果棚架

人手一枝棕樹枝歡慶入場。

人手一枝棕樹枝歡慶入場。

高雄靈糧堂主任牧師駱世雄牧師表示,高雄靈糧堂每年都會在台灣舉行住棚節禱告會,已經舉辦了十年,後來也跟著ICEJ一起去以色列慶祝。然而今年因為沒辦法去以色列,所以ICEJ便與高雄靈糧堂的住棚節禱告會結合在一起,合辦「2020在台灣歡慶住棚節」高雄場。

高雄靈糧堂主任牧師

高雄靈糧堂主任牧師駱世雄

本次主辦台北場住棚節和高雄場住棚節的ICEJ國際理事周效遠牧師指出,ICEJ一直以來是台灣與以色列之間的橋樑,長年支持和幫助以色列人民,本次新冠肺炎疫情嚴重,使得今年不能至以色列過住棚節,然而來自台灣的禱告和實際上的幫助並沒有減少,甚至還幫助歸回的猶太人民,讓他們能更容易在以色列生活。

ICEJ國際理事周效遠牧師

ICEJ國際理事周效遠牧師

舞蹈敬拜讚美、高舉神的名

慶典在震撼人心的號角聲中揭開序幕,在頌讚詩歌<眾山圍繞耶路撒冷>、<奉主名來的是應當稱頌的>等樂曲中,全體參與者喜樂的拿著棕樹枝在神面前跳舞歡慶,迎接神同在的一年!

拿著棕樹枝在神面前跳舞歡慶,迎接神同在的一年!

拿著棕樹枝在神面前跳舞歡慶,迎接神同在的一年!

接著由烈火新婦旌旗敬拜舞蹈團隊,透過優美的旗舞和音樂搭配,以肢體展現聖靈如水、如風的柔美,並於舞蹈敬拜讚美、高舉神的名。

烈火新婦旌旗敬拜舞蹈團隊

烈火新婦旌旗敬拜舞蹈團隊

敬拜舞蹈後,由台灣耶路撒冷國際基督徒協會理事長雲嵐牧師,宣告新的一年已然來臨!這一年要被聖靈大大充滿,並向神獻上感謝。引用以賽亞書十二章1-4節,我們要稱謝祢,因神拯救了我們,所以我們要從救恩的泉源裡歡然取水,並讓神的名在萬民中被尊崇。

雲嵐牧師指出,住棚節並不單單指是猶太人的一個節慶,更是耶和華的節期,台灣人歡慶住棚節不但可以擁抱我們的信仰根源、尊榮屬靈兄長,更是回應神的邀請和同在。

台灣耶路撒冷國際基督徒協會理事長雲嵐牧師

台灣耶路撒冷國際基督徒協會理事長雲嵐牧師

她說,神透過住棚節,希望以色列人能夠在這段期間內進入棚子裡,紀念神帶領他們出埃及所行的一切神蹟奇事。以色列當時出埃及大略估算為二百萬人,相似於高雄市的人口,神每日要以多大的雲柱才能為這二百萬人遮蔭、要以多大的火柱才能為他們取暖,甚至還要降瑪那餵飽這麼多人,這是多麼偉大的神蹟呀!我們也思考,在全球疫情這麼嚴峻的時刻裡,台灣人還能聚在一起歡慶,這確實是來自於神超自然的神蹟和保護,所以要透過今天的住棚節來向神獻上我們的感恩。

「2020在台灣歡慶住棚節」高雄場,藉由歡慶儀式,帶領人們來到神的同在中,向神獻上感恩祭、贖罪祭、委身祭和求雨祭,並為台灣和列國祝福禱告。

「2020在台灣歡慶住棚節」高雄場

「2020在台灣歡慶住棚節」高雄場

感恩祭、贖罪祭、委身祭和求雨祭

首先由ICEJ國際理事周效遠牧師分享感恩祭,他表示,我們每個人每一天都非常值得向神獻上感恩。他回憶當他的母親病中只能用鼻胃管進食時,他在不捨之情中,也體認到原來能順利吃東西、品嘗美食是多麼值得感恩的事情。接著周效遠牧師以溫暖深情的木吉他,彈唱詩歌獻上感恩祭!

周效遠牧師以溫暖深情的木吉他,唱詩歌獻上感恩祭

周效遠牧師以溫暖深情的木吉他,唱詩歌獻上感恩祭

贖罪祭則由高雄靈糧堂主任牧師駱世雄帶領會眾領聖餐,在詩歌<因著十架愛>歌聲中,悔改和向耶穌獻上無盡的感恩。

主任牧師駱世雄帶領會眾領聖餐

主任牧師駱世雄帶領會眾領聖餐

接著委身祭由羅邦明執行牧師帶領,他表示委身有七個層面:

委身祭由羅邦明執行牧師帶領

委身祭由羅邦明執行牧師帶領

  • 委身神的同在:不讓自己的慾望、心思亂跑,受世界的價值和宴樂影響。
  • 委身自己的家:我們的家就是神的家,是神的帳幕,因此我們的家要讓基督作王掌權、我們也要委身在家人的關係中。
  • 委身教會生活:教會是神的帳幕,以代禱扶持屬靈家人、堵住破口,以主的愛來愛主的教會。
  • 委身於主的話:神的話是一切神子民生活準則,要以敬畏神的心讀經和禱告,使神的話能光照我們的心,一生引導我們順服他的路。
  • 委身合一事奉:合一是神對我們的心意,我要以神的心為心,不讓聖靈擔憂,與眾肢體在聖靈和真理的建造中,讓神的名得榮耀。
  • 委身於主的大使命:當我們遵行耶穌所吩咐的大使命,傳福音直到地極,耶穌便與我們同在。
  • 委身祭壇禱告:哪裡有祭壇,哪裡就有神的同在,在祭壇上同心,帶下神國的旨意。
DSC_7065

原住民舞蹈表演「長子之歌」

最後在原住民舞蹈表演中,由美玲代理區牧所帶來的<長子之歌>帶領會眾一起跳舞,全場歡慶氣氛來到最高點。接著在駱世雄牧師的大祭司禱告中,祝福所有的會眾,也祝福列國,並為所有會眾灑下祝福的恩雨,祈願新的一年主恩滿溢。

原住民舞蹈表演帶會眾一起跳舞。

原住民舞蹈表演帶會眾一起跳舞。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。