竹山前山第一城靈糧堂 兒童陪讀班茶道社區成果發表

竹山前山第一城靈糧堂 兒童陪讀班茶道社區成果發表


△南投竹山前山第一城靈糧堂和台灣愛鄰協會,十月4日在菸草站合辦陪讀班兒童茶道社區成果發表,他們將平日茶道上課的成果,展現給在場的鎮長、家長、校長和老師們,並親手泡一壺好茶,將每天在愛心課程的教導,轉化成一杯又一杯甘甜的回報,現場充滿歡笑,不少家長、同學、親友和弟兄姊妹參與。

竹山前山第一城靈糧堂從104年十一月開辦「愛滿竹伴讀班」,主要為幫助弱勢家庭的小朋友成長,陪伴兒童完成回家做功課,提供點心,有系統化教導孩子良好品格,且有美語課程補充教學,寒暑假營會,還有學習茶道文化和理財活動等。

伴讀班曾主任表示,過去教會陪伴近20位小朋友,目前配合的有一些國小,所以當天竹山國小、雲林國小、秀林國小的校長前來,雲林國小兩位導師也來,孩子們泡茶給師長和家長們喝,大家都很喜樂。她也表示,茶道文化教導讓孩子們學習專注、沉靜和服務別人的社交能力。

教會這次在戶外舉行成果發表,全教會一起支持及服事,有福音佈道的果效、對社區產生更大的影響力。教會也感謝長期支持陪讀班的台北中央、千禧和長春扶輪社的支持,讓教會伴讀班能持續幫助需要的孩子們,也繼續為教會半讀班的服事和參與的小朋友禱告,求神帶領他們學習穩定成長,品格也不斷成長。

【文/李容珍 圖/竹山前山第一城靈糧堂】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。