恆基戴娓娜大樓10.6日拆除

恆基戴娓娜大樓10.6日拆除


△恆春新大樓於十月6日上午8時舉行戴娓娜大樓拆除工程祝福禮拜典禮。原來這座大樓背後承載了一段感人的故事。

1982年恆基院長蔡茂堂醫師與兩位同仁,為了籌建醫療大樓的款項驅車趕往台北,途中不幸發生車禍,當時同行的會計戴娓娜小姐傷重不治,享年24歲。

為紀念戴娓娜小姐遺愛恆基,該大樓落成後命名為「戴娓娜紀念大樓」,也在一樓設置了紀念銘牌。如今,這座舊醫療大樓即將功成身退,恆基同仁齊聚一堂為戴娓娜紀念大樓拆除工程祝福。

恆基院長陳志成分享,他去拜訪娓娜的父親戴忠德牧師時提到,「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。」戴娓娜大樓駐守恆基38年,即將迎接新醫療大樓的工程,然而戴娓娜小姐與戴牧師伉儷在恆春半島的精神仍然要延續。

目前,正在興建的新大樓五樓將會設成禮拜堂,將會命名為「戴娓娜紀念禮拜堂」,讓這份愛與溫暖繼續在台灣尾成為多人的祝福和幫助。

【圖與文/恆春基督教醫院提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。