教會通訊/機構通訊(2020.10.10 – 2020.10.13)



北北基地區
碇內浸信會
日文學習及古蹟懷舊
△基隆市暖暖區碇內浸信會老人關懷據點十月28日早上10點有日文學習及古蹟懷舊活動,歡迎社區長者及福音朋友參加。(彥)

台北和平長老教會
傳揚愛•愛傳揚音樂會
△台北大安區和平長老教會將於十月31日下午3時邀請故鄉合唱團前來,舉辦「傳揚愛•愛傳揚」音樂會當天會由該團隊的詞曲作家分享創作的新路歷程,歡迎社區居民、福音朋友、弟兄姊妹免費參加。(婧)

新北淡水倍加教會
社區親子福音活動
△新北淡水區淡水倍加教會每週日主日崇拜後,下午2時都會特別舉辦社區親子福音活動,透過不同的主題及有趣的遊戲增加與社區居民的互動及關係,歡迎參加。(婧)

桃竹苗地區
南崁大安教會
原住民團契小組訓練
△桃園市蘆竹區台灣基督長老教會南崁大安教會原住民團契,從十月11日到年底,每個主日中午十二時30分進行小組訓練,請代禱。(彥)

新竹公園長老教會
MEBIG野外禮拜
△新竹市東區新竹公園長老教會將於十月25日舉辦「MEBIG野外禮拜」,地點在新竹市田徑場,歡迎社區居民和福音朋友參加,一同在其中敬拜讚美神!(婧)

苗栗聯合大學方舟團契
K歌大賽
△苗栗國立聯合大學基督徒方舟團契將於十月20日(週四)晚上7時舉辦K歌大賽,歡迎有興趣的大學生參加。(婧)

中彰投地區
台中真道堂
幸福啟動誓師大會
△台灣信義會台中真道堂十月11日第二堂為福長授勳、為同工祝福,13個幸福小組,從12日起在四個地點陸續開始聚會,願榮耀歸神、同工和Best蒙恩得福。(珍)

台中福樂豐盛教會
蕭東山生命見證佈道會
△台中福樂豐盛教會十月18日上午舉行蕭東山生命見證佈道會,他將分享「認識耶穌是我一生最大祝福」,鼓勵弟兄姊妹邀請親友參加。(珍)

純福音世界宣教會台灣總會
徐相鎮牧師就任總會長
△純福音世界宣教會台灣總會十月19日上,午舉行徐相鎮牧師就任純福音台灣總會會長就任感恩禮拜,求主祝福徐牧師和純福音世界宣教會台灣總會的事工。(珍)

台中中會
祝福台灣環島行活動
△台灣基督長老教會台中中會舉辦台中宣教90周年紀念活動,十月12日從柳原長老教會出發,牧者們將用騎乘機車方式環島,在台灣四個極點祈福,求上帝恩光祝福美麗的台灣。(珍)

彰化中會大專部
大專舞院校迎新
△彰化中會大專部將於十月13日晚上七點,在合興長老教會舉行彰化大專五所院校聯合迎新,為新生未來在學校的學習祝福禱告。(珍)

東光長老教會
王嘉宏傳道師封牧
△南投東光長老教會十月10日上午,舉行「王嘉宏傳道師封牧感恩禮拜」,求主祝福牧師和教會。(珍)

新鄉教會
設教70週年感恩禮拜
△南投新鄉長老教會十月17日上午,舉行設教70週年感恩禮拜,感謝上帝帶領過去70年,也展望未來恩上加恩,榮上加榮。(珍)

雲嘉南地區
水林長老教會
馬約翰牧師培靈
△雲林水林長老教會十月24-25日邀請宣教師馬約翰牧師,前來主禮聖餐禮拜與培靈分享,邀請家人和鄰舍一同參加。(珍)

台南先鋒烈火敬拜中心
住棚節慶典
△台南烈火先鋒敬拜中心於十月9日在黃金海岸方舟舉行海洋主題的住棚節慶典,一同來享受神的同在,並唱詩敬拜為以色列祝福。黃金海岸方舟並設有以斯帖心靈藝術館,攝影特展。(汝)

i-family家庭教育平台
幸福家庭教育講座
△i-family家庭教育平台於十月13、14日在台南健康路浸信會舉行「幸福家庭教育講座:如何提升家庭幸福?用愛談心快來學習!」生命陪伴生命,營造幸福家庭、增進家庭知能,提升家人關係,健全家庭功能。(汝)

高屏地區
二苓福音教會
聖經裝備課程訓練
△二苓福音教會,自十月8日起,請到前高雄聖光神學院陳吉松院長主講「從尼希米記看個人靈命與教會的建造」一共12堂課,透過完整的聖經裝備課程訓練,使人靈命成長。(汝)

高雄武昌教會
美滿婚姻課程
△高雄武昌教會由陳俊余牧師夫婦帶領,十月17日起每週六幫助夫妻同心建立更加蒙福美滿的家庭。課程共7週,需夫妻一起參加。在輕鬆的氣氛中藉著影片和精心時刻分享,共同建立美滿家庭。(汝)

屏東忠孝路浸信會
社區初級韓文班
△屏東忠孝路浸信會,於十月17日週六上午起,開辦社區初級韓文班,透過韓文詩歌、經文、生活會話,帶領民眾學習韓文。活動免費趕快報名!(汝)

宜花東地區
宜蘭合一堂
高中大專密室逃脫聚會
△宜蘭縣宜蘭市宜蘭合一堂九月19日舉行高中大專密室逃脫聚會。學習團隊合作、彼此打氣、勇敢闖關以及絕不放棄的勇氣。

另教會於中秋節連假期間舉辦烤肉活動,邀請不同族群的福音朋友一同「烤」在一起。(彥)

壽豐長老教會
松年團契參訪校長夢工廠
△花蓮縣壽豐鄉台灣基督長老教會壽豐教會松年團契的長者,九月24日前往鳳林鎮參訪校長夢工廠。由廖高仁校長親自解說住民結構和鳳林開發史探討,感謝上帝帶領。(彥)

更生長老教會
洪膺詮牧師授職感恩禮拜
△台東縣台東市台灣基督長老教會更生教會十月17日下午3時,舉辦洪膺詮傳道師及蔡暐琳傳道師封牧暨就任更生教會第七任牧師及教育牧師授職感恩禮拜,請代禱。(彥)

機構消息
嘉義基督教醫院
2020牧者復原力工作坊
△嘉義基督教醫院自十月15日起舉辦「2020牧者復原力工作坊」,以期能透過工作坊,讓助人工作者運用復原力的方法提供服務,可以對個案生命造成深遠的影響。(汝)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。