《黑豹》查德威克的牧師兄長為胞弟臨終禱告:「願主的旨意成全!」

(圖/Chadwick Boseman臉書)


【特約編譯陳榮怡/報導】因扮演漫威超級英雄電影《黑豹》(Black Panther)中的瓦干達(Wakandan)國王「帝查拉」(T’Challa)而聞名的美國演員查德威克.鮑斯曼(Chadwick Boseman),2016年罹患結腸癌,今年八月28日病逝家中,享年43歲。與其熟識的親友們,日前分享了查德威克一生的信仰旅程以及過往的美好回憶。


在 Instagram 查看這則貼文

KEVIN BOSEMAN(@kevinboseman)分享的貼文 張貼

兄長所見過最有恩賜的人

查德威克的大哥,54歲的德瑞克.鮑斯曼(Derrick Boseman),是田納西州默弗里斯伯勒(Murfreesboro)的牧師。日前接受《紐約時報》(New York Times)專訪時談及么弟,他帶著欽佩的口吻說,查德威克是他所認識「最有恩賜的人」。從小查德威克一坐下,就可以吸引所有人的目光。

生前與布萊恩合影 如今兩人都安息主懷

48歲的二哥凱文.鮑斯曼(Kevin Boseman)則說,查德威克「總是盡全力做到最好」、「他的出色表現令人難以置信」。凱文本身也是一位成功的演員、導演和作家。他說,當家人成為名人時,「你必須開始與世界分享這個人;我一直努力像往常一樣,以兄弟之情對待他。」

鮑斯曼兄弟三人在美國南卡羅萊納州安德森郡(Anderson County)的貝爾頓市 (Belton)、一個人口4402人(2018年統計)的封閉社區出生、成長,然而查德威克卻志向遠大。 大哥德瑞克表示,查德威克總是能夠啟發別人:「無論你來自哪裡,你能夠成就任何事。」


第一個戲劇劇本為教會而寫

兄弟們在基督信仰根深柢固的家中長大,參加教會主日學、查經班,也參與青年團契活動。查德威克的第一個戲劇劇本就是為教會而寫的。

查德威克青年時期的牧師、安德森市幸福浸信會(Welfare Baptist Church)牧師撒母耳.尼利(Samuel Neely)博士說:「觀眾看了那齣戲之後無不落淚。很多人都來告訴我,他們十分驚訝看見一位年輕人具備這樣的恩賜,並且把神給的恩賜,使用得如此好。」 查德威克之後便發展出對劇本寫作與導演的愛好,當時他與哥哥凱文一起住在紐約市布魯克林區的一間公寓。他一直想從事演藝工作,但他最初想當編劇和導演,進入霍華德大學之後,被鼓勵進行表演工作。

即便成名後演出了許多電影,包括《傳奇42號》(42)、《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)和《黑豹》等,信仰仍是查德威克演員生涯中的重心。


他的家人說,出於聖經的教導,查德威克在工作上軌道之後,總不忘回饋故里。例如他為安德森郡的貧困兒童及其親友買了數百張的電影票,請他們觀看《黑豹》。他還為當地做了許多其他的貢獻,但都從未公開宣傳;尼利牧師說:「這就是我們從小受的教育,『你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的。』」(馬太福音六章3節)

2018年他回母校霍華德大學(Howard University)對畢業生演說,引用多處聖經經文,例如耶利米書二十九章11節:「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」


持守信仰直到生命終了

大哥德瑞克牧師說,查德威克持守他的信仰直到生命氣息的終了。就算病痛在身,家人和他做電話禱告時,查德威克總是說:「哈利路亞!」德瑞克牧師說:「他從來不會因爲辛苦,而停止說:『哈利路亞!』」


在查德威克離世的前一天,德瑞克牧師與胞弟分享心裡話,查德威克告訴哥哥:「這場球賽我已經打到最後一局了,我需要下場了。」 德瑞克牧師進一步表示,當么弟這麼對他說時,他便改變自己為弟弟所作的禱告,從「上帝,請醫治他!主啊,救救他!」改為「主啊!·願祢的旨意成全。」隔天,查德威克跑完人生的旅程,安息主懷。

查德威克的告別式在九月3日舉行,葬於幸福浸信會墓園。他最親近的家人至今仍感到悲傷。他在家鄉的父母每天早晨起床仍舊讀經和禱告,就像他們的孩子以前看到的那樣。 (資料來源:CBN News)

 

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Nikkolas Smith(@nikkolas_smith)分享的貼文 張貼

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。