全球華人牧師節 尊榮資深牧師鼓勵年輕一輩見賢思齊

表揚年逾90仍在服事的97歲資深牧師劉大杆(右4)及94歲資深牧師吳恩光(右3),右一為牧師協會理事長郭玉植牧師(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「奇異恩典,何等甘甜…初信之時,即蒙恩惠…」中華民國牧師協會今天(十月12日)舉辦「全球華人牧師節」慶典,向資深牧師致謝及致敬,與會的近百位平均年齡超過65歲的資深傳道人齊唱〈奇異恩典〉。牧師協會副理事長、榮光團契會長陳鴻福牧師帶領眾人感謝上帝保守、帶領他們在邁入垂暮之齡仍能繼續事奉主、大家並為執政掌權者能有智慧處理兩岸之間的緊張關係以及全球新冠肺炎疫情早日止息同聲代禱求平安。

德高望重獎牧師皆超過94歲

會中頒發「德高望重獎」給今年已經104歲的洪文山牧師、97歲劉大杆牧師以及94歲吳恩光牧師,並按牧蔡順永傳道、陳健文醫師及沈郭華傳道為牧師,婚齡50年的凌黔遵弟兄周書瓊姊妹伉儷以及婚齡35年的陳馨隆弟兄及梁韻蘭姊妹,也重披禮服再走紅毯,見證在主裏攜手同奔天路的美好。

從2016年開始,中華民國牧師協會發起每年10月訂為「牧師月」,鼓勵基督徒特向資深牧師致敬,紀念他們服事的辛勞也建立尊榮長者的文化。本身也已經80歲的協會理事長郭玉植牧師引用箴言廿章29節「強壯乃少年人的榮耀,白髮為老年人的尊榮」表示,牧師協會最年輕的會員是十月12日接受按牧的沈郭華傳道,是56歲,但在聖經裏面,迦勒及摩西都是超過80歲仍能為神所用,今年得到德高望重獎的三位資深牧師洪文山牧師、劉大杆牧師以及吳恩光牧師,最「年輕」的吳恩光牧師至今仍在牧會,他們都展現了亞伯拉罕的心志和行動。

理事長郭玉植牧師分享全球華人牧師節意義

理事長郭玉植牧師分享全球華人牧師節意義

郭玉植牧師說,因為身體因素臨時無法親自出席本屆全球華人牧師節慶典受獎的洪文山牧師,雖然已經高齡104歲,但每個月的第三個週一,仍然會到中華國際神學院擔任「講道學」老師,希望把畢生所學傳承給願意終身學習的資深牧師,頒發德高望重獎給這些高齡仍在服事神的牧師,是感謝他們一生為神國的事為念,也希望年輕一輩的牧師能夠見賢思齊,而安排資深基督徒夫妻再走紅毯,則是希望在這高離婚率的年代,可以讓年輕的一輩夫妻看到「在主裏,婚姻可以有盼望」的見證。

97歲劉大杆牧師:感謝主保守

在場最年長的牧師、也是本次德高望重獎得主的劉大杆牧師和他結褵超過40年的「牽手」劉柯素娥師母時感謝上帝,他們夫妻攜手一同服事這麼久的時間,這若非上帝的恩典,是沒有辦法成就的,

97歲劉大杆牧師和結褵40年的師母合影

97歲劉大杆牧師和結褵40年的師母合影

另一位獲得德高望重獎及中華國際神學院榮譽博士學位的吳恩光牧師則分享,今年是他事奉主的第63年,能夠走到如今「完全是主的保守及帶領」。

婚齡50年的凌黔遵弟兄周書瓊姊妹受訪時表示,由於凌黔遵過去曾擔任東吳大學的少將總教官,軍旅生涯兩人很多時間是聚少離多的,凌黔遵從小就是基督徒,兩人經營婚姻的祕訣就是「彼此包容」。

婚齡50年的凌黔遵弟兄周書瓊姊妹

婚齡50年的凌黔遵弟兄周書瓊姊妹

婚齡35年的陳馨隆弟兄及梁韻蘭姊妹

婚齡35年的陳馨隆弟兄及梁韻蘭姊妹

資深夫妻再走紅毯見證婚姻

同樣是軍職退伍的陳馨隆弟兄及梁韻蘭姊妹則見證,在過去兩人35 年的婚姻生活中,耶穌就是他們關係的中保,在經營婚姻的過程中,雖然沒有可能完全沒有意見不合甚至衝突的時刻,他們的祕訣就是「先安靜禱告尋求神」。

本次按立為牧師的陳健文醫師本身是牙醫師。陳健文受訪時表示,因著有職場宣教的心志,所以他去念了真道神學院接受裝備,這次被按立成為牧師,他的禱告是:「願神擴張他的眼界及帳幕,可以把職場變禾場,為主得人如得魚。」

在浸信會光鹽教會擔任傳道人的沈郭華是這次被按立牧職中最年輕的。沈郭華說,神給他的感動是一對一門訓以及跨國度的福音行動,感謝上帝,成為牧師是榮譽、更是責任,願主使用。

按立陳健文醫師(前排中)及沈郭華傳道(前排左三)與蔡順永傳道(前排右一)為牧師

按立陳健文醫師(前排中)及沈郭華傳道(前排左三)與蔡順永傳道(前排右一)為牧師

龔建誠牧師:兩代基督徒同行最美

特別從桃園前來參加本次全球華人牧師節慶典的桃園揚名基督教會龔建誠牧師受訪時表示,感謝主不單興起這世代很多青年牧師起來接下上一代的棒子,也有一群已屆退休之齡及已經退休的資深資深牧師,能夠在中華民國牧師協會的召聚下被尊榮,他說,現今的台灣需要老中青三代的牧師及基督徒一起同心、同心,興旺福音也為主得人如得魚。

龔建誠牧師

龔建誠牧師

與走紅毯新人合照

與走紅毯新人合照

長者讚美舞

長者讚美舞

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。