禱告遊行欲罷不能 美群眾在機場齊唱〈奇異恩典〉讚美神

(圖/影片截圖)


【記者韓蕓婧/編譯】從年初至今,美國在嚴重的新冠肺炎侵襲下,發起了數場大規模的禱告復興運動。近日,一群基督徒在參加首都華盛頓舉辦的「回歸:全國暨全球祈禱與悔改日」(The Return:National and Global Day Of Prayer and Repentance)禱告遊行後,在芝加哥中途國際機場 (Chicago Midway International Airport)準備轉機返回居住地時,在機場繼續禱告和高聲歌唱讚美神。

群眾在等待登機時,認為這是宣告上帝榮美和恩慈的絕佳時機,於是其中一名非裔男子開始大聲向其他乘客傳講救恩的福音,並高〈奇異恩典〉(Amazing Grace)稱頌神是配得榮耀的。該影片被另一名等待登機的男子拍下,並寫下:「這就是美國!每個人都能感受到這是美好的一夜。」

從影片可見,當這名非裔男子開口唱〈奇異恩典〉時,幾乎所有乘客都開始加入合唱,有人閉著眼唱、還有人舉起手邊唱邊讚美,場面十分感人。


在 Instagram 查看這則貼文

Have a great night, everyone. Cred: @natly.denise

D.R.(@midnight_rider17)分享的貼文 於 張貼

在唱完詩歌後,非裔男子開始一字一句地帶領大家舉起雙手禱告說:「謝謝耶穌為我們死在十字架上,求你來救贖我們、改變我們,我們一同呼喚上帝的恩典,奉主耶穌基督的名祈求,阿們!」最後,還有人主動走向前擁抱這名非裔男子。

Screenshot 2020-10-13 165054

有人在禱告結束後,主動走向前和非裔男子擁抱。(截圖/midnight rider IG)

這段視頻在短短四天已經有近48.4萬人次觀看,也有不少網友留言表示,「這是見證奇蹟的時刻!」、「神開始運行在我們的城市中,感謝主,阿們!」等。

當天(九月26日)舉辦了「回歸:全國祈禱與悔改日」,基督教各宗派和背景的領袖聚集同心呼求主醫治美國,使疫情止息。這場敬拜讚美長達十一個小時,同步線上直播。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。