GOOD TV+ 好消息網路台新上線 訴求一站滿足屬靈需求

GOODTV電視台於十月份正式推出《好消息網路台 GOOD TV+》。(圖/GOOD TV提供)


【記者韓蕓婧採訪報導】今年受疫情襲擊,線上聚會的需求大幅增加。致力於媒體宣教的好消息電視台,於十月推出全新的「好消息網路台 GOOD TV+」。以符合信徒的生活方式排播節目,只要打開網路台就能,隨時隨地方便收看。一天包含42個時段,將近百集的節目,盼望成為弟兄姊妹的好幫手。並獨家收錄跨教會的青年牧者集信息,及各種風格詩歌敬拜。

回應媒體宣教呼召
GOOD TV發展部經理張思敏說,在疫情期間,好消息電視台曾國生執行長時常帶領同工禱告尋求,神開始動工讓他們看見現今時代的需求,傳福音的初衷。以當代最主流的媒體傳揚福音、造就信徒,過去電視是主流,現在網路為時代所趨。

「網路不缺資訊,缺的是不知道到哪裡找需要的資訊!」張經理分享,在GOOD TV的官網中有將近三萬集的節目,我們一直在思考更便利於觀眾收看的方式。此外,GOOD TV電視台雖然是已排好的節目頻道,但一旦錯過時間就沒辦法再重播節目。

而全新的「好消息網路台 GOOD TV+」同時具備電視頻道以時間軸排播的概念和播放清單結合,讓使用者只要進入頁面,就可以馬上加入正在播放的時段,若錯過播映時間也可前後點選需要的節目時段收看。

「 GOOD TV+」以一般基督徒的信仰作息安排一整天的節目排程,像是早晨敬拜詩歌,中午牧者講道,晚上人物見證等。然而,中午時間想要聆聽詩歌也不必如電視需等待重播時間,而是可以直接尋找早晨敬拜讚美的時段,可以快速地尋找到當下想要聆聽地詩歌類別。

多風格音樂詩歌、跨教會青年牧者成亮點
張思敏分享,「 GOOD TV+」的設計是以時間及主題的方式分類節目,如不同的詩歌模式,有古典詩歌等,都按照不同屬性細分音樂類別。由於網路平台的使用族群主要為年輕人,所以「 GOOD TV+」迎合了現代年輕人的需求,納入許多現代年輕牧者的信息,成為其一頻道讓年輕人可以直接點選想要收看的主題。

張思敏說,現今人們在忙碌生活中,每天接收許多的信息。好消息網路台以一站滿足屬靈需求的概念,期待能成為基督徒信仰的好夥伴。幫助基督徒更快地進入個人與神相遇的時間。

連結眾教會的網路節目
這個網路新平台不只是單一由好消息電台所產製的節目內容,還會與眾教會連結,整合教會自媒體的內容在其平台,只要在一個地方就能找到所有教會的節目內容。

張思敏表示,對此她特別感謝許多教會,願意一同配搭,甚至還主動把教會節目發給他們,相信神把同一個呼召及異象放在眾教會的心中,一起在網路世界帶下神的能力!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。