「上帝牢牢抓緊我」:彭斯女兒當播客 分享留學期間回轉向神的信仰之旅

彭斯長女當播客,他特地接受訪問。(IG@charlottepencebond)


【特約編譯吳立民/報導】美國副總統邁克.彭斯(Mike Pence)的第二名子女,排行長女的夏洛特.彭斯.龐德 (Charlotte Pence Pond) ,在她的新播客《質疑》(Doubting It)首集中,公開個人的信仰堅固歷程與和掙扎。

現年27歲的夏洛特自述,儘管在基督教家庭中長大成人,但在牛津大學留學期間曾質疑自己的信仰,甚至一度探索無神論。

彭斯夫人也接受女兒訪談

Embed from Getty Images

 

不知是否真的需要上帝?

夏洛特回憶:「我與不可知論(agnostic)或無神論(atheist)教授密切往來,並試著閱讀相關著作。我並沒有拋棄信仰,但想知道是否真切需要祂。」 夏洛特承認,當時生命呈現兩種面向,使她體會未曾有的經歷。然而,上帝持續在她身上動工,不讓她遠離。 「上帝經常給我聖經經文或體驗來印證,讓我知道信仰真實存在。」她說:「整整一年,我意識到,即便努力逃離上帝,祂仍牢牢抓緊我。」 當年畢業返美前的一趟航程中,因著聖靈感動,夏洛特經歷上帝,超自然的體驗翻轉她的生命。

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Charlotte Pence Bond(@charlottepencebond)分享的貼文 張貼

飛機上經歷上帝超自然體驗

「我被無可言喻的存在感包覆。」「我感覺被擁抱,祂說,儘管妳曾經離開,我仍期待妳回來。」夏洛特分享:「當下,我宣告願將自己獻上為祭。」

那趟飛行旅程中的體驗,讓夏洛特決意返美後為上帝而活,捨棄過往,當然也失去一些朋友。

她堅定地說:「我離開朋友與人際關係,釐清我在基督裡的身分,以祂為生命中心。」

教導美國民眾DIY口罩

夏洛特認為,基督徒普遍都有與信仰掙扎的經驗,掙扎有時能讓信仰更堅定。

她說:「在國外留學時,我得到完全的自由與充分的空間,能放膽提問與質疑。」

那個生命季節,夏洛特意識到「基督真實存在,我不該半途而廢、也不該駐足不前。」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。