一粒麥子好梨送長輩提前慶重陽

一粒麥子好梨送長輩提前慶重陽


△敬老節前夕,一粒麥子基金會關懷長輩將3017份新世紀梨,分送給台東、花蓮、宜蘭、新北、台北、台南及屏東等縣市的居家服務、送餐服務、日間照顧中心、老人日托站、社區照顧關懷據點及文化健康站等長輩。

基金會董事長呂信雄14日也親自送「禮」(取『梨』諧音)到初鹿老人日托站,與長輩一起欣賞歌仔戲、吃象徵長壽的「豬腳麵線」,提前歡度重陽節。

初鹿老人日托站督導陳惠美表示,初鹿村是原、漢融合的社區,站上的長輩也是卑南族、閩南人各半,對兒時看歌仔戲的經驗,都能講出屬於自己的一段故事,所以今年首度情商歌仔戲團前來與長輩互動,希望給長輩一個難忘的重陽節。

呂信雄董事長與長輩們一起欣賞了「王寶釧與薛平貴」歡慶重陽特別版的演出,台下長輩聽得笑呵呵,彷彿回到年輕時在戲棚下看戲的時光。

【圖文/台東基督教醫院】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。