對或錯:基督徒能為寵物/毛小孩禱告嗎?

38105269


【特約記者曾雪瀅╱編譯】「白小力,我8歲大的小兒子即將要死了……白小力掉了許多毛髮,體重也減輕了一半。他無精打采地躺在地板上,我伸出手撫摸他時,跟他說:『對不起,媽媽讓你難受了!』請為我們家的白小力代禱!求主幫助白小力減輕他的痛苦!」

身為基督徒,你有沒有收到過類似這樣的迫切代禱信?但當你瞪大眼睛仔細一看,才知道原來白小力是某位弟兄姊妹家的毛小孩,而不是他們親生的小孩。那麼你可曾想過,我們是否也可以為寵物禱告?

基督徒作家琳達.雪菲德(Linda Evans Shepherd)跟讀者們分享了她為她家毛小孩禱告的故事,以及她的看法,看看她怎麼說:

不得不承認,在我為我家小狗禱告,並發代禱信時,竟感到有些羞愧。當時我心想,我不是應該為世界和平祈禱,或至少為那些靈裡受傷的朋友禱告嗎?

但我實在已經六神無主了!我美麗可愛的白小力從18公斤掉到11公斤,然而那其實是牠的錯。牠趁我們睡著後,偷偷到廚房翻垃圾桶,將裝滿骨頭的垃圾袋拖到地上,然後盡情享受這些「零食」。當我早晨看見時便大聲責備牠:「毛小孩不該吃雞骨頭!」而白小力則是用牠毛茸茸的小臉蛋向我撒嬌。過後某天,牠的腸胃感到不適。在接下來的18個月中,牠的情況都沒有好轉。

有朋友向我推薦寵物有機食品,於是我給白小力嘗試,但在三天後,牠的情況比先前更糟糕。當下我有種預感,覺得白小力撐不過接下來幾天。於是我開始為牠禱告,並請求代禱! 之後我的腦海出現一個主意:「可以試著給牠燉一碗雞湯!」這是一種特殊的狗食譜。我依照食譜上寫的,準備兩杯米飯、三片雞胸肉,並將馬鈴薯泥攪拌一起煮成湯。

神奇的是,白小力在喝了這碗雞湯後情況似乎有好轉。我繼續每天為他燉煮雞湯,直到牠原本光禿禿的尾巴再次長出新的毛髮,牠的毛質變回原來如白色雪花球一般。後來牠更可以像從前一樣,嘴裡叼著球玩耍。

一個月後,我帶白小力到獸醫診所回診,當醫生看到牠時簡直是驚呆了。他們坐在地板上互動,醫生對白小力說:「看看你現在,你真棒呢!」而白小力小心肝則是搖擺尾巴給予回應。

在聽完這個故事後,你們認為基督徒可以為寵物禱告嗎?

當然!你可以為自己內心深處的一切需求向主祈禱。畢竟動物也是由神創造,祂也會愛著那些你所愛的事物。

因此當你在祈禱時,除了為所需的食物、家人、朋友、教會、國家、世界和平等禱告,也別忘了可以為你的寵物祈禱!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。