為你送上熱騰騰的咖啡、甜甜圈 美國休士頓華人教會舉辦「免下車代禱會」

牧者為弟兄姊妹禱告。


【記者韓蕓婧台北——美國越洋採訪報導】因疫情關係,美國從三月關閉至今,已有七個月時間。眼看目前疫情下降,美國德州休士頓華人教會(Houston Chinese Church,縮寫HCC)於17日上午9時30分(台灣時間約18日凌晨12點)舉辦了一場「免下車代禱會」,運用與過往不同的方式與弟兄姊妹見面,持續為彼此禱告。

事隔七個月,HCC教會以「免下車代禱會」的方式與弟兄姊妹再次見面。(圖/HCC教會臉書)

事隔七個月,HCC教會以「免下車代禱會」的方式與弟兄姊妹再次見面。(圖/HCC教會臉書)

事隔七個月 牧者與弟兄姊妹再次碰面 

在教會醫療委員會的評估下,HCC教會採取了戶外活動的方式與弟兄姊妹再次見面。當天一大早,HCC就打開教會大門,預備好為會眾送上熱騰騰的咖啡和甜甜圈;不僅如此,教會也把停車場改為禱告站,邀請弟兄姊妹把車開往教會後方的停車場,坐在車內享受早餐的同時,將有牧者為大家祝福禱告。

雖然全程大家都戴上口罩,個別坐在自己的車子上,但場面十分溫馨!休士頓華人教會華語主任牧師鄭忠禎受訪時表示,自從教會關閉以來,時隔七個月,這是教會牧者與肢體第一次再有機會面對面彼此關心,雖然大家只能坐在自己的車上,但不少弟兄姊妹連同一家大小都帶出門,只為能與大家見上一面。

鄭牧師分享,當天大約送出了150顆甜甜圈,還有一些弟兄姊妹沒有領甜甜圈,但特別前來接受牧師的禱告。教會也出動牧者團隊,分別有中文、英文及粵語共十一位牧者到現場,了解每一台車上的家庭的需要,並個別為他們禱告,在疫情蔓延的恐懼下,持續鼓勵他們。

122054800_1781066418724593_4884582962475339882_o

當天,教會共送出了150顆甜甜圈,有的弟兄姊妹沒有領,但特別前來接受禱告。(圖/HCC教會臉書)

出動牧師團為弟兄姊妹個別禱告

鄭牧師說,在疫情爆發後,教會只能用線上方式與弟兄姊妹互動,此次有機會能夠真實面對面,關心每一個家庭的情況及需要,真的是非常值得感恩的事,且很感謝主的是,當天活動將近兩個小時的時間都天氣晴朗,大家都在歡樂中結束這場代禱會。

這次會發起「免下車代禱會」對HCC教會來說,也是新的嘗試。鄭牧師坦言,以目前局勢來看,恐怕今年年底都沒辦法恢復實體聚會,為了持續與弟兄姊妹保持聯繫,牧者在會議中也不斷討論,如何在確保安全的情況下,運用不同的方式與弟兄姊妹有實際見面的機會。

HCC教會把停車場改為禱告站。

HCC教會把停車場改為禱告站。

「教會不該是被動式的牧養弟兄姊妹。」鄭牧師說,其實這段時間很多家庭確實面臨困境,當「家」同時成為了教會、學校、工作的場所,自然會產生許多的家庭問題。所以,教會一直想盡辦法追蹤及掌握弟兄姊妹的處境及需要,希望不僅是線上牧養而已,也能夠給予弟兄姊妹實際上的幫助。

121980093_1781066372057931_5080822567096773356_o

牧者同工一早到教會預備好咖啡和甜甜圈。(圖/HCC教會臉書)

請為美國局勢代禱

請持續為美國來禱告!鄭牧師提出了幾項可以為美國禱告的事項:

一、十一月3日將進行美國大選,求主賜智慧選出合適的領導者

二、美國疫情仍嚴峻,求主保守也能幫助政府找到好的方式歇止疫情蔓延

三、雖然目前孩子允許返校上課,但父母仍會擔憂,選擇讓孩子在家以視訊接受教學,但這可能會形成孩子缺少與同學互動的機會,課業問題無法有效被解決等,為孩子學業禱告

四、目前美國許多職場人面臨失業,求主讓教會有足夠的援助金,協助有需要的家庭

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。