高雄愛加倍靈糧堂慶十二週年 願成宣教航空母艦為主而戰  

高雄愛加倍靈糧堂十二週年,隆重舉行獻堂感恩禮拜。


【記者謝宜汝/採訪報導】「十二年來處處充滿上帝開路的恩典。」高雄愛加倍靈糧堂施淵泉主任牧師滿心感恩的說,自2008年建堂以來,經歷了非常豐富的恩典,彷彿上帝親自為愛加倍靈糧堂開啟一扇又一扇的門。十二週年,是一個值得紀念的時刻,高雄愛加倍靈糧堂於十月18日下午舉行12週年堂慶暨獻堂感恩禮拜,並由高雄市基督教牧者合一協會聚集高雄眾牧師,齊心獻上《來到主前》詩歌,帶來滿滿溫暖祝福。

高雄市基督教牧者合一協會,齊心獻上《來到主前》詩歌

高雄市基督教牧者合一協會,齊心獻上《來到主前》詩歌

施淵泉牧師回應神的呼召,於2008年離開台北靈糧堂東南牧區區牧長一職,返回高雄開拓新教會。他建立高雄愛加倍靈糧堂至今約有二百人聚會,十二年來拓植二間分堂,其中楠梓分堂愛加倍恩惠靈糧堂,由李永明牧師帶領,以及屏東分堂屏東長治愛家倍靈糧堂,由邱見利牧師帶領。

感恩禮拜中,也由楠梓分堂愛加倍恩惠靈糧堂的李永明牧師與師母帶領禱告,求主榮耀充滿,神與我們同在,而能有豐盛和祝福;並由屏東分堂屏東長治愛家倍靈糧堂邱見利牧師分享,他十五歲信主,就認識施牧師到現在,如今他已經六十歲了,感謝主牽起這難得的緣份,讓他們能夠一同在主內同工,願榮耀歸給天上的神。

楠梓分堂愛加倍恩惠靈糧堂李永明牧師夫婦。

楠梓分堂愛加倍恩惠靈糧堂李永明牧師夫婦。

打造堅實宣教航母

高雄愛加倍靈糧堂施淵泉主任牧師表示,願高雄愛加倍靈糧堂能夠成為一艘宣教航空母艦,培植出許多健康的分堂,作耶穌基督的榮耀精兵,為主而戰。高雄愛加倍靈糧堂,除了拓植台灣分堂以外,也長年來關注海外宣教,與台北靈糧堂、高雄靈糧堂等教會至列國宣教,彼此相愛是宣教利器,而健康的教會更是宣教的基礎,因此期盼能有更多的人與資源一同加入,打造這艘堅實的宣教航母。

高雄愛加倍靈糧堂施淵泉主任牧師與陳素蕙牧師。

高雄愛加倍靈糧堂施淵泉主任牧師與陳素蕙牧師。

施淵泉主任牧師致詞時表示,非常感謝母堂台北靈糧堂,十二年前差派他來高雄拓植。由於高雄是施淵泉牧師成家立業的地方,因此對高雄特別有負擔。他也很感恩於感恩獻堂禮拜中,看見家人朋友們齊聚一堂,並有高雄眾牧者們的祝福,期盼能執行靈糧堂的異象,「傳承使命、權能宣教、力行聖經、邁向榮耀」,並能帶領高雄愛加倍靈糧堂實踐「立足台灣高雄,胸懷大陸,放眼世界,經中亞,前進耶路撒冷」的使命。

施淵泉主任牧師表示:「期盼對內,能造就健康的門徒,栽培有基督生命的領袖,成立五重職事團隊,建立使徒性門徒小組教會;而對外要宣教傳揚福音,差派工人至台灣及世界各地築壇植堂,在每一個鄉、鎮、市行政區建立榮耀的教會。」期盼作為一個能攻能守的教會。施牧師也要特別謝謝陳素蕙牧師,開拓教會辛勞,師母功不可沒,相信所有的辛苦,神都知道。

期許彰顯神的大能與信實

高雄武昌教會鄭博仁牧師致詞時表示,相當佩服施淵泉牧師於56歲接下開拓教會的任務,走過一段非常辛苦的過程,這十二年中,看到許多人信主,也栽培和訓練許多人才。這十二年來如同約書亞過約旦河,再來就要得地為業,相信上帝一定會讓高雄愛加倍靈糧堂的牧師、師母都越來越強壯;另外約書亞也把石頭放在那裡作紀念。上帝不僅在前頭走,帶著以色列人過約旦河如走乾地,彰顯了上帝的大能,並以十二顆石頭做紀念,讓世人知道,神是大有能力的神,也是信實的神。

高雄武昌教會鄭博仁牧師。

高雄武昌教會鄭博仁牧師。

高雄靈糧堂駱世雄主任牧師表示,高雄靈糧堂與高雄愛加倍靈糧堂是兄弟堂,兄弟之間愛加倍。看見高雄愛加倍靈糧堂這十二年來的辛勞,從最初只有三十萬開拓的經費,到如今十二年來能,能有如今有三十倍、六十倍,甚至一百倍的果效,非常不容易,「我們也求神祝福他們愛、信心、人數、奉獻、榮耀、恩典都加倍!」

高雄靈糧堂駱世雄主任牧師。

高雄靈糧堂駱世雄主任牧師。

台北靈糧堂宣教植堂處處長葉嶺楠牧師,帶來三個祝福,求主讓來到高雄愛加倍靈糧堂的人是全然獻上、分別為聖尊主為大,並討神喜悅的;也求主祝福高雄愛加倍靈糧堂是讓人信心堅立、看見盼望的地方,也是彰顯神的愛的地方;再來祝福高雄愛加倍靈糧堂是有世代融合及傳承的教會,能夠帶領台灣各處及海外宣教植堂,成為有影響力的教會。

台北靈糧堂宣教植堂處處長葉嶺楠牧師。

台北靈糧堂宣教植堂處處長葉嶺楠牧師。

神的安息之地 是弟兄和睦同居之地

主禮的周神助牧師以「哪裡是我安息的地方」為題,探討為什麼神會透過三個不同的時空,問「哪裡是我安息的地方」?第一次,在所羅門建造聖殿後,發出這樣的疑問,「神果真住在地上嗎?」接著神又透過以賽亞發問,「天是我的座位,地是我的腳凳,哪裡是我安息的地方呢?」再來我們看到司提反被聖靈充滿時,又再問一次,其中重新提到大衛在神面前蒙恩,祈求為神預備居所,似乎說著在大衛的帳裡,大家同心合一的禱告是神所喜悅的。

前台北靈糧堂主任牧師周神助。

前台北靈糧堂主任牧師周神助。

他說,神看顧真正虛心痛悔的人,因神的話語戰兢的人,如亞伯拉罕獻以撒的摩利亞山,當我們願意把最寶貴的獻在那個地方,並且能彼此相愛、弟兄和睦同居,實踐了美善與愛,這就是天父安息之所。

周神助牧師表示,兄弟姐妹吵架時,父母內心是痛苦的。當耶穌來到世上,卻選擇降生在馬槽,耶穌也曾說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。」(馬太福音八章20節);當耶穌看見門徒在馬可樓上面,同心合一地恆切禱告,定是欣喜的降下聖靈,當我們彼此相愛、合一,與神對齊的時候,就是聖靈安息的地方。

「神的安息之處,不只是一個地方,而是關係,但願我與我的家,成為你安息的地方」,周神助牧師感動地說,願每一個靈糧堂、眾教會都是神安息之處。如高雄牧者彼此相愛,像一家人,當我們像家人,這裡就是神安息的地方。求主恩待,預備教會和城市,以及海外的教會、華人的教會。

「在我們屬靈的家裡,以及海外的家人們,之間有個盟約,是超越政治、看法、教育,合一成為家人、彼此相愛合一,委身預備神的安息之所,當我們願意成為一家人,我們同心合一禱告,願高雄、台灣、華人,都能成為神安息的地方。尤其在這個台海兩岸關係緊張的時刻裡,我們更要禱告,求主興起和睦,讓我們所踏之地,都是神安息的居所。」

高雄愛加倍靈糧堂十三週年,隆重舉行獻堂感恩禮拜。

高雄愛加倍靈糧堂十二週年,隆重舉行獻堂感恩禮拜。

施淵泉牧師表示,非常感謝主的帶領,愛是我們建造教會的核心價值,我們看重個人與神之間的關係,及個人與個人美好的人際關係,聖經是我們信仰的中心,聖靈是我們的保惠師,禱告是我們得力、得勝的秘訣,彼此相愛合一委身、互助的團隊,將一起完成神託付的大使命。

高雄愛加倍靈糧堂施淵泉牧師與會友們合照。

高雄愛加倍靈糧堂施淵泉牧師與會友們合照。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。