聖光神學院65週年院慶 期許在末世時代成為主的榮耀冠冕

聖光神學院65週年院慶。


【記者謝宜汝/採訪報導】中華循理會高雄聖光神學院慶祝六十五週年,本月19日舉行感恩禮拜,感謝上帝過去六十五年來,對學校持續的恩膏與保守。

聖光神學院谷克中院長。

聖光神學院谷克中院長。

聖光神學院谷克中院長表示,回應現今教會的呼求,聖光神學院作了許多的更新,包括增加硬體設備,使得在疫情時代裡能用視訊上課,並重新開設學士班,開展春季招生,感謝主的恩典一路帶領,讓聖光得以存敬畏的心,靠主恩前行,今年更有48位新生在本學期入學,願聖光能虔誠與主同行,幫助更多的教會,培育忠心信徒。聖光神學院也會持續打造優質師資團隊、增聘優良師資,期許有更多的教會和信徒,能一同支持、與主同工。

聖光神學院也請到加拿大神學院區應毓院長,用視訊方式以「亙古的使命 嶄新的契機」為題演講。

逆轉新冠病毒為榮耀冠冕

區應毓博士現任加拿大華人神學院院長,為開創一校五院的先鋒,也是多倫多城華人基督教會的牧師、國際教育學院的主任。區應毓博士表示,如今新冠肺炎疫情(covid-19)影響全世界,這是最壞的世代,也是最好的世代,不要單只看見全球性的新「冠」病毒(Coronavirus)肆虐,更要看到上帝的榮耀「冠」冕(Corona of Glory)因上帝是全能、全在、全知的神,祂必掌管全地。

加拿大神學院區應毓校長。

加拿大神學院區應毓校長。

區應毓博士表示,基督徒無論是無論得時或不得時,在任何時代都要逆風前行,宣告福音的真實,用生命的鮮血為主作見證。保羅要離世前,以命令的姿態,寫下提摩太後書4章1-5節「我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着他的顯現和他的國度囑咐你:務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」

保羅指出,末世來臨時,人會厭煩福音純正的道理,使人心偏離神。區應毓博士表示,如今就是了,現今許多異端把耶穌基督的神性貶低,擄掠人心帶離真道。因此「門徒的訓練、教會的使命」成為現代社會最需要的,而「靈命成長和基本功」為培育神國軍人的關鍵,必須盡忠職守的在困難的環境裡,顯出神莫大的恩慈。在困難的時代裡,抓著神的應許往前走,活出基督的香氣和形象,用神的話語勸勉人,使人在黑暗裡面得自由,在人離棄真道的時代裡,我們要顯明基督徒的立場,憑著基督耶穌,用愛心說誠實話,做世代的先鋒。

DSC_7567

聖光神學院65週年現場,校友齊聚。

承先啟後 繼往開來

區應毓博士表示,過去信仰在歐洲經過長久的歷史,雖然神在屬靈的復興上興起約翰衛斯理帶出復興的火燄,然而衛理公會在加拿大如今已經漸漸偏向自由主義,可是我們卻看見亞洲、華人社會裡面,卻承先啟後,發展出非常健康與興旺的教會。

面對瞬息萬變的未來世代,區應毓博士也勉勵學子,化危機為轉機,培養內在生命素質,發展Head Theology 腦神學(認知神學觀)、Heart Theology 心神學(屬靈神學觀)、Hand Theology 手神學(實踐神學觀)、Holiistic  整合學(整全神學觀),把人帶到神的面前。並發展3Q不只要有IQ智商、EQ情商,更要發展SQ靈商,培養熱忱愛主、積極的心,也鼓勵學生們要成為俱備跨國神國觀的傳道人,並在人生裡參與宣教與建堂的過程,在這個時代裡為主得人。

最後,由谷克中院長,以詩篇二十三篇祝福聖光神學院,「祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊」代表著學生的靈修生活和靈命成長,願聖光神學院的學生們在神的帶領下,如羊群每天擁有豐盛的青草及水源,並透過聖經、歷史、神學及教牧實踐課程教導,使學生靈命成長,具備傳道所需之學識技能。聖光神學院也力求在瞬息萬變的時代中,就算外在環境如「死蔭的幽谷」也不怕遭害,因神與我們同在,聖光神學院要盡心、盡性、盡意、盡力培養神國工人以實現福音使命。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。