2歲菲女童演唱詩歌〈一萬個理由〉 純真美聲觸動七百萬人心

菲律賓二歲女童蘇菲亞在電台節目中演唱詩歌。(圖/YouTube影片截圖)


【特約編譯凃尚儀/報導】一位來菲律賓2歲女童,演唱了英國福音歌手麥特.瑞德曼(Matt Redman)著名詩歌「 一萬個理由」(10,000 Reasons)最可愛版;在新冠肺炎隔離期間,觸及七百萬人心。

這位擄獲數百萬人心的小天使就是蘇菲亞.席班(Sophia Siban)。2歲的她是菲律賓卡加延德奧羅市(Cagayan de Oro)當地福音電視節目「Panimbaya Kabuntagon」的來賓。她演唱了瑞德曼非常走紅的敬拜詩歌〈 一萬個理由〉。

兩歲童純真美聲演出 影片瘋傳

影片上傳到社交媒體後,在YouTube和臉書上都被瘋傳,使得席班瞬間爆紅。在臉書上的觀看次數將近七百萬,在YouTube相關影片的觀看次數也近250萬。但這一點兒都不奇怪,因為蘇菲亞的敬拜歌曲真的唱得很棒。

影片中只見蘇菲亞獨自一人站在舞台,穿著漂亮的小洋裝,臉上帶著微笑,她開始演唱這首詩歌,小手拿著麥克風的樣子,看起來相當討人喜愛。

她清晰而合拍地唱著每句歌詞。小小年紀的她,可以跟上歌曲的節奏。

當她唱到副歌的部分,「我的心我的靈 稱頌主名 敬拜祂的聖名」(Bless the Lord oh my soul Oh my soul.),蘇菲亞臉上出現歡欣的表情。她繼續唱著:「全心全意歌頌祢 我的靈 喔我敬拜祢聖名」(Sing like never before Oh my soul. I’ll worship Your Holy name)。

隔離期間 成為數百萬人的祝福

小女童贏得許多人的掌聲喝采。在疫情流行期間,人們大都活在恐懼中,小蘇菲亞卻為數百萬人帶來了祝福。

一名臉友艾巴(Elba Chua)留言說:「哦,天哪,妳真是個有天分的小女孩。整首歌從頭到尾妳都知道怎麼唱。我甚至記不起來全首歌的歌詞。我好愛妳的笑容。它展現出妳內心的天真與純潔。」

另一位臉友露比(Ruby Abiera Figueroa)寫道:「好棒的小女孩,擁有這樣的天賦,唱著如此美麗的詩歌。上帝會大大地使用妳,榮耀祂的名!」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。