急需代禱!英勇媽媽火場救2子犧牲性命 她敬虔愛主家人牧者萬般不捨

火災畫面(圖/翻攝自嘉義綠豆人社團。)


【記者謝宜汝/採訪報導】嘉義市南田市場附近15日凌晨發生一起民宅大火,屋內瞬間成為一片火海,其中一家四口,父子三人嗆傷,而母親卻葬身火窟。

據了解,火災發生第一時間內,劉姓男屋主從二樓窗口逃生跳下一樓,由蔡姓女屋主協助將13歲及11歲的孩子們,從二樓交給一樓的丈夫後,蔡女士因被掉落的建材壓住,來不及逃生而命喪火海。

嘉義市里長蔡坤龍與蔡女士同為嘉義美好教會的會友,一同在教會服事,是非常好的朋友。蔡坤龍非常不捨蔡女士說:「彷彿失去了一隻手臂,在難過不捨之餘,也相信蔡女士是那個落在土裡的麥子,將結出許多子粒來。」蔡坤龍里長表示,蔡女士非常偉大,為了搶救孩子的生命,將孩子們交給一樓的丈夫,耽誤了第一時間逃生,是非常英勇的母親。

火災現場救援。(圖/嘉義市消防局提供)

消防員火災現場滅火。(圖/嘉義市消防局提供)

英勇母親 帶著全家受洗歸主

一路以來陪伴在這一家人身邊的嘉義美好教會陳楚媃傳道表示,蔡女士是非常優秀的同工,蔡女士非常敬虔愛主,信主多年的她,今年八月,終於因著她的虔誠和對家人的愛,帶著全家受洗,包含她的丈夫、公公、孩子們,都一同來到教會接受洗禮。十月20日是她的生日,卻在生日前發生憾事;「但是我們相信生命氣息在神的手中,她已經回到天父的身邊,在天父的愛裡關愛著家人。」

嘉義美好基督教會的母堂為台南美好基督教會,主任牧師林明宏也於事發後在第一時間從台南趕到嘉義現場安慰、陪伴著父子三人,扶著悲痛的先生,協助他完成後續於醫院的處理事宜,並為這一家人禱告。

十月18日主日時,蔡女士的先生、公公,與孩子們都曾來到嘉義美好基督教會。林明宏牧師緊抱孩子們,表示心裡非常不捨,也安慰他們,現階段沒有辦法明白神的心意,然而我們可以確信的是,我們與蔡女士是短暫的分別,未來有一天能在天家相會。

心理創傷急需代禱

林明宏牧師表示,由於一家人極度悲痛,更經歷了火災創傷,後續心理復原上急需眾人協助代禱。在嘉義美好教會與眾會友的協助下,第一時間裡提供了這戶人家許多的愛與支援,例如這個家庭的孩子們需要衣服,立即支援衣服;孩子需要上學,馬上所有的書籍、書包、文具都立刻準備好;需要安置的地方,也有一位退休校長的家提供出來,讓他們借宿和安頓;後續的治喪事宜,嘉義美好教會的弟兄姐妹們也積極動員、全然擺上。感謝神,神的愛彰顯在這些互助合作和安慰裡面,求主能幫助這一家人的心理復原,讓他們能得到屬天的安慰。

蔡女士的丈夫劉先生表示,他非常深愛妻子,結縭十五年來,沒有吵過幾次架。蔡女士是一個非常愛主、愛家人的妻子,也是最偉大的母親,她在第一時間裡保護了家人,現在唯一能為她做的,是把她的後事辦好,並照顧孩子的成長。他感謝有台南美好教會和嘉義分會眾弟兄姐妹的愛和關懷,使一家人感受到無微不至的照顧,關於後續火災後的相關事宜,仍需要大家的協助代禱與支援。同時,劉先生也坦言不知道如何面對這喪妻之痛,信仰也面臨考驗,急需代禱。

蔡坤龍里長表示,23日為追思禮拜、24日為入殮安息禮拜,家屬的心理復原極需要眾教會協助支援代禱。蔡女士的孩子有司琴的恩賜,而蔡女士也全心栽培孩子成為教會的司琴好手,也希望能為孩子們後續的成長代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。