「2020 ARISE興起特會」高雄登場 同心同行復興職場與教會

武昌教會舉辦「2020 ARISE興起特會」(圖/記者謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】在這個全球受新冠肺炎疫情影響的時代裡,不僅人心惶惶、國際局勢巨變,政治、經濟、社會都將面臨全面變革,如今教會被賦予時代的使命,要在黑暗世代中興起發光。

高雄浸宣武昌教會、活泉靈糧堂、約珥靈糧堂與高雄基督之家,共同於十月23日至25日,在武昌教會舉辦「2020 ARISE興起特會」,透過每場呼應時代挑戰的信息、先知性的服事與恩膏傳遞,期盼連結眾教會、運用教會權柄、奠定家庭根基、門訓時代青年,帶著神國的權柄進入世界系統,將真理的光照亮黑暗。

「2020 ARISE興起特會」熱情敬拜現場。

「2020 ARISE興起特會」熱情敬拜現場。

武昌教會郭俊豪牧師表示,「高雄城市興起特會」在武昌教會舉辦第三年了,這三年來看見神的奇妙帶領,讓高雄興起發光。郭俊豪牧師以以弗所書三章9-10節「又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之上帝裏的奧祕是如何安排的, 為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知上帝百般的智慧。」在這個時代裡,上帝要藉著教會,彰顯他的榮耀,教會是高雄的希望,未來所有各行各業,包括政府,都要向教會學習,只要眾教會同心同行,便能看見上帝的祝福。

武昌教會郭俊豪牧師引言。

武昌教會郭俊豪牧師引言。

五大異象 復興高雄

接著由武昌教會顧問牧師鄭博仁,首先以「雁形理論」談團隊合作,在雁形的團隊裡,每一個個體發揮更大的作用與影響力,在後的雁會發出叫聲,鼓勵飛在前頭的雁群,當前頭的雁飛累了,就會退到第二線,每一個都會發揮功能,彼此學習。接著他以「使徒性教會如何興起職場領袖」為題,談到上帝於2015年「高雄宣教一百五十週年」所賜下的異象,對應今日的高雄教會發展,指引未來方向:

武昌教會鄭博仁牧師。

武昌教會鄭博仁牧師。

一、「族群合一」:台灣這個地土蒙神保守,是因為有許多人默默的在裡面服事,促進族群間的合一,如「台灣回家團隊」、「原住民牧者合一團隊」、「原住民興起團隊」、「客家合一團隊」。透過這些團隊的努力,幾年下來,真的看見族群融合、彼此相愛。

二、「教會連結」:這幾年看見各牧者團隊興起如「台灣基督教聯盟」、「南部福音聯盟」等眾教會的連結,藉由上帝的恩典行了非常多奇妙的工作,教會之間彼此互相幫助、扶持,讓天國裡彼此相愛的文化呈現在這之中。

三、「世代傳承」:雁型理論,讓世代同行、同心合一。高雄這幾年來世代間同行與傳承,許多中生代、新生代興起、加入,為高雄的教會注入了相當大的活力與熱情,正如雁形團隊彼此互助,讓我們看見三代同行的美好。

四、「城市轉化」:高雄興起,是為了城市轉化,上帝也讓我們重新在疫情影響中思考「EKKLESIA」教會的真義,如馬太福音十六章18節所說,我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄 不能勝過他。上帝讓我們在這段疫情時間裡,看見沒有教會的時候,人心的變化,也因而思考教會所在的意義。神要藉著教會,使天上執政的、掌權的,得知上帝百般的智慧。

EKKLESIA如何真實的活出他真正的意義,讓教會不是只是一個建築物而已,而是能帶出權柄。

武昌教會同心敬拜。

武昌教會同心敬拜。

鄭博仁牧師表示,當我們思想EKKLESIA時,更不能忽略五重職事的重要性。當五重職事被神恢復、使徒性教會就要被神興起,上帝更要興起使徒性中心,讓使徒性中心功能彰顯,並匯集城市七山,當我們與各山連結,就可以產生很大的影響力。

五、「南島宣教」:武昌教會除了致力本地普世宣教,也因著緊鄰高雄海港,所以對南島宣教有使命和負擔,透過華人、南島雙命定,進行南島宣教,期待能讓福音遍傳亞洲。

同心同道 委身與尊榮

接著由鳳山活泉靈糧堂主任牧師陳安誠分享他與漢平區牧十七年來同心同道的經驗,並以耶利米書三十二章39節「我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂」,藉此將一顆渴慕同心同道的心,放入在場參與者的心裡。

鳳山活泉靈糧堂主任牧師陳安誠。

鳳山活泉靈糧堂主任牧師陳安誠。

陳安誠牧師分享,他曾經羨慕周神助牧師身邊有一位曾國生執事,因此他跟神祈禱,能夠有一位同心同行的同工,沒想到神便興起這位漢平區牧十七年來的委身與彼此尊榮。

「感謝主,賜給我漢平區牧,與我共同譜出十七年的夥伴關係,有如大衛與約拿單相知相惜、有如約書亞、迦勒之於摩西的相信與跟隨。」上帝藉由漢平區牧的委身與尊榮,回應了陳安誠牧師深切的渴望和祈求,讓陳安誠牧師看見牧養屬靈夥伴,屬靈夥伴也能在他生命中最低潮、經歷恐慌的屬靈攻擊時,起來協助他召聚與牧養教會。

曾經在一次於耶路撒冷參與的先知性服事活動中,上帝藉由一位先知,帶領異象給陳安誠牧師與漢平區牧,讓陳安誠牧師看見他像是在地道裡挖掘道路的領頭羊,而漢平區牧則是吹號角召聚人一同跟隨的關鍵。縱使前方道路未明,但是上帝必要藉著陳安誠牧師與漢平區牧的服事,一同帶領眾人在黑暗中往前行,而地道裡的挖掘與建造,由上帝親自引領,帶著所有人一同往耶路撒冷城前進。

陳安誠牧師分也鼓勵在場弟兄興起,一同讓家偉大,贏得男士、挑旺弟兄、承擔職場使命,成為同心同道、跟隨「跟隨神的人」,如同約書亞和迦勒跟隨摩西,得地為業。而陳安誠牧師也介紹漢平區牧上台分享這十七年來與牧者同行的經驗。

跟隨「跟隨神的人」 得地為業

漢平區牧表示,他年輕時創業,雖然妻子先信主,每日為他祈禱,然而他卻過著白天拼事業,晚上拼應酬的日子,因此當年在一次酒駕後發生嚴重車禍,車子被撞爛,但他毫髮未傷,所以當時牧者探訪時告訴他,妻子為你禱告一年多,上帝看顧了你,下禮拜是復活節,你就來受洗吧!

鳳山活泉靈糧堂漢平區牧。

鳳山活泉靈糧堂漢平區牧。

「當下我真的感謝神留我這條命,所以我就決定受洗。受洗後我開始看聖經,神的真理進到我的心中,使我內心想為主作事的熱情被挑旺,因此從教會的交通指揮開始,逐漸接下許多的服事。」漢平區牧從交通指揮作起,也跟著陳安誠牧師植堂,成為小組長、區長、區牧,也跟隨牧者到世界各地參與活動,由於漢平區牧榮耀神,凡事以教會之事為首,因此神也照顧他的家庭與事業。

漢平區牧回憶道,一開始也期許自己要委身在教會裡面,委身跟隨陳牧師,但十七年來也曾有經歷許多挑戰的時候,但是他以阿摩司書三章3節「二人若不同心,豈能同行呢?」分享生命中曾經因經歷二次事業低潮想離開教會,然而在牧者愛的陪伴下,不但獲得陳安誠牧師與師母如父如母的關懷,事業不但沒有遇到挫折而毀滅,反倒經歷低谷後,隨著教會擴張而跟著擴張,讓他知道天父的愛始終與他同在

漢平區牧分享以神的話治理職場的經驗,在企業的經營管理上也採用了許多教會模式,例如會議後邀請員工一起QT靈修,聽從神的話語,將天國文化帶進企業,與員工一同領受來自天父的愛,許多員工也因而信主。信主後的員工也會祝福企業,得到正面的回饋。漢平區牧微笑著說:「神的應許從來都沒有停過。當我們尊榮牧者、並在職場上與神同行,祝福就要加倍臨到我們!」

鳳山活泉靈糧堂主任牧師陳安誠與漢平區牧同心同行拓展教會。

鳳山活泉靈糧堂主任牧師陳安誠與漢平區牧同心同行拓展教會。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。