【18縣市222間教會】2020國家祭壇 容我的百姓去 為全球儆醒禱告

今年國家祭壇如期舉辦,帶領大家尋求神。(圖/韓蕓婧攝影)


【記者韓蕓婧採訪報導】「2020年國家祭壇」於十月24日在中原大學舉辦,今年以出埃及記四章23節為主題「Let my people go——容我的百姓去!」,雖然今年全球受新冠肺炎打擊,但卻無法消滅祭司們的熱情,在採用實名制的情況下,現場有來自18縣市222間教會近1500人參與其中,為國家興起禱告!

DSC_0660

現場有來自18縣市222間教會近1500人參與其中。(圖/韓蕓婧攝影)

長達六個小時的禁食禱告,大會以讚美祭、贖罪祭、燔祭的禱告形式,帶領會眾從讚美到認罪悔改,再次拾起「祭司」職分,單單為神的心意來尋求。在讚美祭上,桃園市府靈糧堂韓慧蕙牧師表示,當新冠肺炎衝擊全球時,許多弟兄姊妹加入禱告守望團隊興起為全球儆醒禱告,禱告不再是專注於自己,而是轉化成祭司身分,在禱告中把自己獻上為祭。

DSC_0733

弟兄姊妹全心敬拜。(圖/韓蕓婧攝影)

DSC_0658

敬拜團帶來讚美祭開啟今年國國家祭壇。(圖/韓蕓婧攝影)

周神助牧師:尋求「悔改」的熱情

「神的審判是從祂的百姓開始;悔改也要從祂的百姓開始!」靈糧全球使徒性網路主席周神助牧師分享「悔改」信息說,我們必須向神承認,我們的悔改禱告非常膚淺,就連人與人之間彼此道歉也都非常表面。 很多時候,我們恐懼疫情和戰爭的來臨,卻不因沒有「真實尋求神的心」而感畏懼,求主憐憫我們,重新尋求「悔改」的熱情,用琴與爐的敬拜,不斷用讚美及悔改來到神的面前,求神賜下悔改的靈在我們中間,甚至運行在國家領袖的身上!

DSC_0761

周神助牧師分享「悔改」的訊息。(圖/韓蕓婧攝影)

周牧師說,當約拿為尼尼微人向神悔改時,整個國家的心都要被觸摸,同心回轉向神。相信當我們願意更深悔改時,神要協力保守祂所賜在教會、族群及兩代當中「合而為一」的心,親自轉化祭醫治這片土地。

DSC_0737

周牧師在台下也同心合一的禱告,歡迎神的降臨。(圖/韓蕓婧攝影)

台北新城市教會王道玥牧師分享,國家祭壇不僅僅是感恩、悔改、敬拜、宣告,而期盼看見國家得到轉化,更渴慕神的心意被成就。她以聖經以利亞為例,在迦密山上,以利亞為耶和華築一座祭壇,另有450位先知也為巴力築祭壇,但僅有以利亞的祭壇蒙應允,見證耶和華是唯一的真神。身為祭司的我們,在此時此刻也要將自己獻上,如香膏獻到神面前為燔祭!

從以色列出埃及看現今處境

在築祭壇後,大會透過戲劇及信息串連的方式緊緊相扣「容我的百姓去」(Let my people go)主題,用戲劇演出以色列人在埃及被法老苦待的事蹟,接著由牧者引用聖經分享信息,從以色列的光景看如今的世代,我們同樣受在經濟、種族、對立、歧視、疫情等的壓制中,求神傾聽這地的哀號,願意親自帶領祂的百姓出埃及。

h

大會以戲劇方式鋪成,帶來會眾從以色列光景看現代。(圖/韓蕓婧攝影)

/
花蓮玉里長老教會黃瑞成牧師。(圖/韓蕓婧攝影)

花蓮玉里長老教會黃瑞成牧師表示,神是自有永有的神,祂不只活在過去與現在,更是活生生的、活在未來的神!如今,我們處在混亂不安的時代,相信神也已經宣告「容我的百姓去!」(Let my people go)所以,基督徒的生活不能只有禱告,更要築祭壇成為祭司,呼求神大能的手介入,因為祂是守約施慈愛的神。

DSC_0851

桃園市府靈糧堂韋詠恩牧師(圖/韓蕓婧攝影)

桃園市府靈糧堂韋詠恩牧師說,其實我們的生活和當時的以色列人很像,常常為了生活需要而妥協,習慣活在「被奴役」的光景中。而當神再次提醒,「我們是與祂有約的子民」時,我們卻看眼前困難過於神的應許,內心深深被「奴役生活」所影響,最終帶下的將是我們遠離了神的心意。

從出埃及記可以看見,以色列人走出埃及、過紅海、到進入佳美之地,關鍵在於神的話說「容我的百姓去!」(Let my people go)韋牧師說,這句話帶有放手的含義,相信唯有神大能的手,才能使我們脫離為奴的生活,所以當拯救來臨時不要懼怕,勇敢走出「埃及的生活」。

。

台灣新恩堂樊汝川牧師。(圖/韓蕓婧攝影)

台灣新恩堂樊汝川牧師則透過「以色列人過紅海留在曠野四十年」分享,我們經常會想念過去生活中的小確幸,卻忘記了神帶領我們經歷的恩典,因為在進入應許之地前,是一條曠野及十字架的路,過程會充滿許多的試探;但即便如此,我們仍要禱告,求神幫助我們勇敢地走出曠野,認出自己是上帝眼中君尊祭司的職分!

身分認同導致分裂,神的命定在哪裡?

目前台灣面臨兩岸關係緊張時,有的百姓陷入「身分認同」的困惑,不知道「我到底是誰」?甚至失去彼此合一的情況。在這個分裂的世代中,當我們宣告自己是祭司時,我們的事奉與命定又是什麼呢?

DSC_0912

新竹新恩堂潘牧迪傳道。(圖/韓蕓婧攝影)

新竹新恩堂潘牧迪傳道以以色列人在「曠野」為核心分享,許多人都以為沒有神同在的地方就是曠野,其實並非如此。神同工的「參與度」是不斷堆疊的。在埃及地,神要百姓「逃」;在曠野地,神要百姓「經營」;在應許之地,神要百姓「得業」。現今的台灣宛如在曠野,而我們需要經營的不是彼此謾罵,而是活出事奉神的樣式;因為神對我們的命定是「容我的百姓去,好在曠野侍奉我。」(參出埃及記七章16節)

DSC_0927

全國禱告網路總幹事潘劉玉霞牧師。(圖/韓蕓婧攝影)

「無論環境如何轉變,要看見的是我們存在的意義和價值是什麼?」全國禱告網路總幹事潘劉玉霞牧師引用出埃及記三章12節:「神說:我必與你同在。你將百姓從埃及領出來之後,你們必在這山上侍奉我,這就是我打發你去的證據。」表示,我們要在山上事奉神,然而登山並不容易,需要不斷注目前方。這是一條分別為聖的道路,絕對不是用我們自己的方式往上爬。

當我們不斷強調轉化土地時,我們看見基督確實為我們的罪付上代價,但「轉化」需要靠的是我們與神的結合;相信台灣的存在必有價值,當我們不再沈淪於意識形態的分裂,就會看見這條登山之路;因為神要我們得的是「不能震動的國」,以致於我們是存著感恩、敬畏的心來事奉他!

DSC_0879

用戲劇演出當前兩岸局勢的光景。(圖/韓蕓婧攝影)

DSC_0717

弟兄姊妹興起讚美神。(圖/韓蕓婧攝影)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。