行道會首度在新莊展演廳聯合主日 張振華牧師談耶穌教我們的風浪課

江子翠行道會和新莊幸福行道會首度聯合崇拜一起敬拜。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍新北新莊報導】「人生面對風浪該怎麼辦?」「要如何結束風浪?」新北板橋江子翠行道會和新莊幸福行道會今(25)日首度在新莊宏匯廣場八樓Zepp New Taipei舉辦聯合主日。在活潑的舞蹈和喜樂的敬拜中,江子翠行道會主任牧師張振華用馬太福音十四章22-33節,分享「耶穌邀你上一堂風浪課」談到,風浪最終目的為「讓我們認識耶穌基督為人生救主」,只要耶穌在我們人生船上,裡面風浪也就不是風浪,因為耶穌是平靜風浪的主。

年輕人的舞蹈

年輕人的舞蹈

八堂聚會合為兩堂 期望成當地祝福

「我們是一個使人生命改變的教會!」張振華牧師表示,江子翠行道會近年來ㄧ直想尋覓1200人場地,至今遍尋不到,但上帝現在給他們這1200人場地,也許上帝要他們暫時不要建堂,帶領他們在此場地,讓他們能在十多年後能聚在一起崇拜,希望將恩典湧流出去,成為這地的祝福。
新莊幸福行道會栗育仁牧師表示,現在江子翠行道會每週有五堂主日,植堂多年的新莊幸福行道會也有三堂主日聚會,總共八堂聚會。這是十多年來首次的聯合聚會,而選在宏匯廣場Zepp New Taipei展演廳,硬體燈光音響設備完善,出入都是一般民衆,希望吸引更多人參加,所以這次聚會以佈道為主,鼓勵弟兄姊妹廣邀非基督徒親友參加,讓這一天成為大家生命中的Big day。主日分上午和下午四點共兩堂,約2500人參加。

張振華牧師

張振華牧師

風浪是神刻意安排 教我們三件事

張牧師說,風浪是耶穌刻意的安排,讓門徒知道如何面對人生風浪。馬太福音十四章23節提到,耶穌在行完五餅二魚神蹟後,獨自上山禱告。祂不希望迷失在眾人掌聲中,當我們服事愈得到肯定時,就愈要離開現場,上山面對神,向神禱告。因為人生不是每天都有神蹟奇事,一帆風順。因此門徒上船後,在船上面對風浪。

風浪是神刻意安排,耶穌這堂風浪課,教我們三件事:一、風浪中教我們看見耶穌。當耶穌往門徒那裡去,看見門徒的恐懼害怕、表明身分要他們不要害怕。我們在遇到風浪時、要打開屬靈的眼睛,因為祂用各樣方式走向我們,我們不要錯過。二、在風浪中要走向耶穌。他說,風浪背後都有呼召,耶穌邀請我們與祂同行。因為唯有在人生風浪中,才會思考人生的意義。

當彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。」耶穌說:「你來吧!」要彼得放下安全感,以信心走向耶穌。耶穌也在我們遇到風浪時,向我們呼召,要我們憑信心走向祂。
三、在風浪中呼求主。當我們回應呼召時會軟弱害怕,擔心會沉下去,我們唯有即時呼求主:「主啊,救我!」耶穌趕緊伸手拉住彼得說:「你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?」我們服事中也會遇到風浪而感到恐懼害怕,唯有定睛注視耶穌,就能經歷祂的拯救。

結束風浪三原則 看見、呼求耶穌

張牧師最後提到結束風浪的三原則:ㄧ、在風浪中耶穌正走向你,你要看見耶穌,不要錯過了耶穌。二、在風浪中耶穌正呼召你,放下你的安全感以信心回應呼召。三、在風浪中立刻呼求神拯救你,邀耶穌ㄧ起上你人生的船。真正風浪在我們裡面,當耶穌在我們裡面,外面風浪就不是風浪。

主日會場擠滿人

主日會場擠滿人

主日會場

主日會場

敬拜

敬拜

栗育仁牧師(左)帶領擘餅禱告。

栗育仁牧師(左)帶領擘餅禱告。

擘餅

擘餅

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。