靈神30舉行「水深之處」院慶禮拜 展望未來10年宣告7070異象

靈神學生獻唱水深之處(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥新北新店報導】三十,在華人社會具有「而立」的意義與象徵,也是長大成熟,邁入人生下個階段的關鍵時刻。

靈糧教牧宣教神學院(靈神)今天(十月25日)晚上舉行「水深之處」30週年學院院慶禮拜,眾人齊唱〈帶我進水深之處〉及〈多結果子〉,宣告「新的恩膏領我前行,直到滿足你的心,你恩典夠我用」,回應「去!使萬民做主的門徒,把福音傳到地極」的大使命,是現在進行式及未來式。

謝宏忠院長及靈神創院院長周神助牧師同場敬拜神

謝宏忠院長及靈神創院院長周神助牧師同場敬拜神

周神助牧師為靈神老師禱告

周神助牧師為靈神老師禱告

從12位學生到現在的1257名工人

「水深之處」30週年學院感恩慶典,透過學院發展的歷史回顧、靈神各分院的感恩及靈神校友的祝賀等三支影帶,數算上帝帶領靈神,30年來從最初創校的一間台北分院、12名學生的篳路藍縷,到現在海內外建立8間分院,包括新生、在校生及畢業生已有1257名神國精兵得裝備、栽培進入禾場宣教、傳福音,從靈神一間神學院開始,現在已經發展成為主興起、培訓多元性時代工人的「國度領袖學院」。

靈神院長謝宏忠牧師宣告,展望未來,靈神有「7070異象」,在未來的10年,有70位校友在各地拓殖教會、且能獨立牧會,更能興起70位靈神校友進入異文化的族群中,建立跨文化的宣教據點。

周神助牧師:不但要訓練工人更要成為家人

回首來時神一路帶領的恩典之路,靈神創院院長、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師開場說,靈神30年有許多神的恩典,對於他來說,年歲的增長讓他從中年步入老年,神保守他淋巴癌得醫治,現在還能參加靈神的院慶。

周牧師勉勵大家神學院及教會都是神的家,靈神訓練的不單是傳道人,更是屬靈父親,就像保羅說:「師傅雖有一萬,為父的卻是不多」;聖經裡的摩西與約書亞、保羅和提摩太以及以利亞和以利沙,都沒有血緣關係,但卻建立了很棒的家人關係。

他說,父親不單是位分,更是一輩子的責任。神學院畢業生不單是建立教會,更是建立神的家,凝聚裡面的人成為家人。

周神助牧師

周神助牧師

周神助牧師說,這個世代是個無父無家的世代,人人都渴望被父母親疼愛,以及找到家的感覺,他勉勵靈神從活出榜樣開始,靈神不單是靈糧堂的神學院,更能在接下來的年日連結國內外更多的神學院及跨宗派的教會,成為一個神的家。

謝宏忠院長:水深之處是挑戰更是機會

謝宏忠院長說,過去教會界有一種說法,要害一間教會就鼓勵他們去辦神學院,感謝上帝,時任台北靈糧堂主任牧師的周神助牧師因著興起國度工人及遍傳福音的看見,就創辦了靈神,現在原本被視為台灣福音的硬土的西海岸地區(彰雲嘉南),現在已經是靈神校友去植堂及開拓教會最密集的地區。

感謝上帝,因著教會和神學院開始行動,無怨無悔埋在看似福音的荒漠,而荒漠也就慢慢能夠開江河,一切榮耀頌讚歸於上帝。

謝宏忠院長說,水深之處不是一個抽象的概念,聖經中的彼得經歷了耶穌「把船開到水深之處,下網打魚」的過程,突破了他原本的經驗法則,彼得跨越了自己的界限。

水深之處代表「challenge」(挑戰),意即進到一個未知的領域裡面,邁入下一個30年,靈神要更倚靠神、經歷神的豐富,因為神所做的,是超過人心所籌算及所求所想的,雖然看似未知,在主耶穌的掌權下,卻是機會無窮。

靈神副院長喬美倫老師則誦讀各神學院給靈神30的賀函,喬老師說,明年台灣12個神學校院的聯合聚會就在靈神舉行。她強調,特別隨著2020全球進入新冠時代,無論是教會和社會面臨的挑戰都會更艱鉅,雖然挑戰大,但是機會也更大,衝擊全球的新冠肺炎疫情使我們更清楚知道:「這個世界是需要被關懷的」。

全球新冠肺炎的疫情方興未艾,但若是轉換眼光,從上帝的眼光來看,就能發現可以去關心、關顧的福音切入點很多,其實是機會無窮,無論是進到神學院接受裝備還是在社會上扮演各個角色的基督徒,都要洞悉時代真正的需要是什麼?喬老師說,彼得曾經軟弱與跌倒,但彼得立定心志跟隨主後,就跟隨到底。

喬美倫老師:立定心志跟隨到底

台北靈糧堂執事會主席曾國生表示,靈神從草創時12名學生,到現在新生、在校生及畢業生已有1257名神國工人,這是百倍的增長,教會和神學院談宣教植堂的策略的根柢就是人,這個人就是合神所用的器皿,人對了關係就對了,先有合神所用且願意為主而去的人才,事工自然就建立,感謝上帝,靈神要成為這時代裏興起更多使徒性教會的培訓工廠。

靈神中部分院院長、東海靈糧堂主任牧師林進泰牧師帶領眾人一同為興起更多合神心意的神國工人,不僅自己生命得造就改變,更能為主贏得更多失喪的靈魂及未得之民。

靈神南部分院院長、台南靈糧堂張靜蓉牧師表示,南靈神的學生從嘉義到台東都有,裏面包括有聖教會及長老教會的傳道人,更有三分之一是原住民,他們平均年齡在40歲以上,但也有20多歲的年輕人,張靜蓉牧師引用馬太福音九章37-38節以及提摩太後書二章2節表示,神學院凝聚情感不是靠策略與方法,是因為有神在他們當中,一個人可以走得很快,一群人可以走得很遠。

眾靈神校友齊唱<多結果子>,祝福靈神能有靈有神有愛,完成使萬民做主的門徒,使命必達,成為這世代的祝福。

周神助牧師則為來到台前的眾靈神師長祝福,求神祝福靈神末後榮耀要大過先前的,周神助牧師並祝福眾人要以福音傳遍地極,讓台灣成為我主我基督的國的標竿直跑。

謝宏忠院長

謝宏忠院長

喬美倫副院長

喬美倫副院長

曾國生執行長

曾國生執行長

全場敬拜

全場敬拜

回顧歷史

回顧歷史

林進泰牧師

林進泰牧師

張靜蓉

張靜蓉

靈神校友獻詩

靈神校友獻詩

大合照

大合照

 

 

 

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。