土耳其下令驅逐至少60名外籍基督徒引關注

土耳其伊斯坦堡。(Photo by Anna on unsplash)


【特約記者曾雪瀅╱編譯】聯合國人權理事會(United Nations Human Rights Council)第45屆會議在瑞士日內瓦舉行,長期積極推動基督教福音的非政府組織「世界福音聯盟」(World Evangelical Alliance,WEA),於會中要求土耳其當局「重新審查其驅逐和禁止60名新教教會成員的決定」。

機構發言表示:「土耳其於過去兩年中,任意或未經正當法定程序,驅逐了至少60名外籍新教基督徒在當地居住。」WEA代表薩里比(Wissam Al-Saliby)簡單陳述了以下兩個案例:

一、斯里蘭卡公民大衛(David Kandasamy)被政府限制入境,但在此之前,他已在土耳其生活20年。大衛與一名土耳其基督教婦女結婚,育有四名孩子,全為土耳其公民;二、另一對夫婦安德魯(Andrew)和卡特琳.浩爾德(Cathryn Hoard)。他們於土耳其生活了30年,卡特琳在一趟短途航班中飛回土耳其,但被禁止入境;她在拘留所關押三天後,被驅逐回到英國。她的先生如今也被驅除回到英國,擔任阿拉伯和亞洲中小企業顧問。

在土耳其居住30年的英籍基督徒浩爾德夫婦被驅逐出境。([email protected] Hoard)

沒有權利 沒有發言權

福音派團體譴責說:「外籍人士不僅被迫與配偶及家人分開,土耳其政府也對其進行調查,剝奪了外籍人士的財產利益及投資的機會。」

他們並且說:「政府除了告訴基督徒,根據國家機密報告,他們對國家安全構成威脅外,當局再也沒有作出任何解釋。此外,土耳其政府也拒絕外籍人士的律師查詢有關機密報告,因此當局沒有遵循公正的國際法,即《公民權利和政治權利國際公約》第十三條。」

WEA於結束聲明前再次強調,呼籲「土耳其重新審視其『驅逐令』的決定,並允許以一個公平、公正的審查,來查明這些決定背後的事實」。(資料來源:Evangelical Focus)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。