星爵因信仰受好萊塢人士取消文化抵制 鋼鐵人引用聖經經文護衛

星爵克利斯.普瑞特(左)和鋼鐵人小勞勃.道尼。(圖/IG影片截圖)


【特約編譯吳立民/報導】《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy)男主角「星爵」克里斯.普瑞特(Chris Pratt),因信仰受好萊塢人士取消文化抵制,「鋼鐵人」小勞勃.道尼(Robert Downey Jr.)挺身護衛。

《星際異攻隊》中的星爵。(圖/digital spy)

《星際異攻隊》中的星爵。(圖/digital spy)

眾所周知,好萊塢普遍為民主黨支持者。《復仇者聯盟4:終局之戰》導演安東尼.羅素(Anthony Russo)宣告組織復仇者拉票同盟,「黑寡婦」史嘉蕾.喬韓森、「美國隊長」克里斯.伊凡(Chris Evans)、「蟻人」保羅.路德(Paul Stephen Rudd)、「綠巨人浩克」馬克.盧法洛(Mark Ruffalo)、「戰爭機器」唐.奇鐸(Don Cheadle)、「葛摩菈」柔伊.莎達娜(Zoe Saldana)等漫威眾星,均表態支持拜登,獨缺「星爵」克里斯.普瑞特。

未表態支持拜登受抵制

美國電影編劇艾咪.博格(Amy Berg)日前於推文中貼出四個都叫克里斯的男星的照片,包括:星爵(克里斯.普瑞特)、雷神索爾(克里斯.漢斯沃,Chris Hemsworth)、美國隊長(克里斯.伊凡)和「星際爭霸戰」柯克艦長(克里斯.派恩,Chris Pine),但加註:「其中一個必須走!」

美國娛樂網站《E! News》還針對博格的推文進行「好萊塢最佳克里斯」的線上民意調查,並暗示普瑞特是「好萊塢最差勁的克里斯」。

一名網友回答說:「很簡單,就是普瑞特。他的觀點很糟糕,他支持反LGBQ的激進教會。」

另一位則說:「他是長相最好的人,但是太聖經了。」 當一個網友問道:「為什麼人們不喜歡普瑞特?」時,另一個網友回答:「他已經成為一個超級傳道的福音派基督徒。我對信仰超級虔誠的人沒什麼意見。但我確實對使用他們巨大的平台,以分化的方式進行傳教的人存疑。」

其他人則聲稱他是川普的支持者,因此他們不是他的粉絲。

星爵妻子留言。(圖/翻攝自E!News IG)

星爵妻子留言。(圖/翻攝自E!News IG)

星爵妻子社群留言挺夫

未久 ,普瑞特的妻子、影星阿諾.史瓦辛格的長女凱薩琳.史瓦辛格(Katherine Schwarzenegger)在IG的調查評論中回應:「這真的是我們需要的嗎?這世上發生了太多事,人們在不同的方式中掙扎。刻薄是昨天的事了!我們有足夠的空間去愛這些人。愛是我們所有人都需要的,而不是刻薄和欺凌。讓我們嘗試一下。」不過凱薩琳也是拜登的支持者。 

之後,鋼鐵人、綠巨人、葛摩菈和鷹眼等漫威眾星紛紛發聲力挺星爵。

小勞勃.道尼引經文捍衛

「鋼鐵人」小勞勃.道尼分享合照並引述約翰福音八章「行淫被拿的婦人」經文挺身護衛普瑞特:「這是什麼世界!你們中間誰是沒有罪的,竟拿石頭打我的弟兄克里斯.普瑞特。」他接著說:「他是恪遵教義的基督徒,時刻保持正能量與感恩。」他的發言得到了近420萬個讚。

「綠巨人浩克」馬克.魯法洛也推文聲援:「各位,我所認識的普瑞特是誠實無偽的,也沒有特定政治立場,這是場誤會。我們應該著眼於將得的勝利,那日越來越近了。

《星際異攻隊》導演詹姆斯.岡恩(James Gunn)也為普瑞特推文辯解:「請停止以政治或其他任何方式假設他的信仰,因為他是基督徒。

無論受到怎樣的霸凌,普瑞特都會持守基督信仰。他的Instagram簡介開頭先寫著:腓立比書四章13節,接著寫道:「我愛耶穌……」。

(圖/普瑞特IG的自我介紹)

(圖/普瑞特IG的自我介紹)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。