末世的生還者 你是被選之民嗎?高雄使徒性教會呼召青年興起

武昌教會青年之夜。(圖/武昌教會提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】高雄青年崛起,興起發光!用真理取代虛假,扭轉青年世代的價值觀,帶出神之於新世代的異象與策略!高雄浸宣武昌教會、活泉靈糧堂、約珥靈糧堂與高雄基督之家,透過於武昌教會舉行的「2020 ARISE興起特會」,從教會的眾青年牧者中,就所觀察的年輕人現況與問題,為下一世代的青年們禱告,並點出聖經中描述的末世選民特質,引燃青年爆發力,在末世裡回應神的呼召!

武昌教會青年興起。

武昌教會青年興起。(圖/記者謝宜汝攝影)

價值觀混亂 青年自殺率履創新高

高雄基督之家郭美儀傳道指出,真理是生命的柱石和根基,由於青年世代的價值觀混亂,失去了可以依循的真理,使得新世代青年找不到生命意義,一遇到挫折,世界就容易崩解,失去活下去的動力。根據自殺防治中心的資料,15歲至24歲的青少年族群,連續三年自殺率創新高,且一年比一年高。2017年通報死亡人數為193人,而通報自殺人次為4905人次;2018年自殺死亡為210人,通報自殺人次為6352人次;2019年自殺死亡為257人,通報自殺人次為7991人次。

高雄基督之家郭美儀傳道。(圖/高雄武昌教會提供)

高雄基督之家郭美儀傳道。(圖/高雄武昌教會提供)

這個世代,是青年價值觀混亂的時代,年輕人需要我們的陪伴,需要愛。求神光照我們,成為奉差遣的人,賜下挽救靈魂的策略。」郭美儀傳道期許在場的青年們,一定要在這個世代裡活出被主變化更新的生命,帶出神的策略與智慧,並能具體影響這個世代,在愛裡建造下一個世代的青年。

現任101教會、心欣城市教會先知性事工主責牧師李協聰以「最後的生還者」為題,透過講道帶領青年們正視末世時代裡神的呼召與心意。

末世被選之民 回應神的呼召

李協聰牧師指出,2020年是預備的一年,這一年來許多藝人、朋友,甚至是青少年,常常突然患憂鬱症離開人世,或突然生病離開。聖經中記載,在未來的日子裡會有很多天災、傷害,當患難規模越來越大、黑暗籠罩我們的時候,哪些人能成為神的選民,見證耶穌基督再臨呢?

「神在每一個時代裡,都在尋找為主剛強站立的人。」末世時代跟隨耶穌的人,會面臨大患難與逼迫,我們是否捫心自問,當患難真正來到我們的面前時,我們是否能剛強站立為主見證? 李協聰牧師向在場的青年喊話:「若平時在生活中不常常跟隨和仰望這位愛我們的耶穌,當患難來臨時,官兵來到你面前審問你:『你認識耶穌嗎?』此時你是得勝者,亦或否認耶穌是主的彼得和猶大?」

101教會、心欣城市教會先知性事工主責牧師李協聰。

101教會、心欣城市教會先知性事工主責牧師李協聰。(圖/武昌教會提供)

在耶穌的時代裡,跟隨耶穌的門徒,心裡是驚慌害怕的,因為耶穌挑戰法利賽人,而世界的掌權者也想捉拿他;然而耶穌常常強化跟隨著的信心:「你們這小羣,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。」(路加福音十二章32節)李協聰牧師表示,跟隨耶穌,就像在黑暗裡的光,為主剛強站立就是得勝的開始。神允許讓我們走入這個充滿天災、疫情的世代,也同樣在對我們的心說話,「神要我們不要害怕,無論在任何風浪裡,都要向世界宣告,耶穌基督是我們唯一的主。」

5G世代帶來更大的屬靈生命挑戰

按照聖經裡所描繪的種種跡象來看,末日的日子臨近了。有如馬太福音二十四章,以及但以理書十二章4節指出:「但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑,知識就必增長。」李協聰牧師指出,在末世時代「知識必增長」。現代社會正是一個科技知識大爆炸的時代,而即將來臨的5G世代,對屬靈生命更是一大挑戰。

李協聰牧師指出,在這個科技快速發展的時代裡,世界是平的對應了「必有多人來往奔跑」,而下一個5G世代更是資訊爆量的「知識必增長」時代,是就算不出門,在虛擬世界裡也能如臨現場、掌握各式資訊的時代。可以預見5G世代更是情慾的世代、是虛幻的世界下一個世代的青年們,成長於人工智慧和虛擬科技之中,他們的靈與潛意識會更加混亂,惡魔的權勢也隱藏在虛擬世代裡。

武昌教會眾青年興起。

武昌教會眾青年興起。(圖/武昌教會提供)

「現在是我們預備好自己的時候,當神給你預備時,你沒有預備好,患難來時就來不急了。」李協聰牧師分享,許多外國的信徒面對疫情,更面臨信心的危機,例如求醫治,當神蹟沒有降臨的時候,人心很容易放棄。然而在未來的日子裡還有更多的震盪,誰是被選之民?

被選之民的四大特徵

李協聰牧師指出,神並不是揀選能力很強的人,而是選擇甘心把生命獻上的人,如基甸和他的三百名勇士,神不在乎我們的能力,祂在乎的是當我們被選上時,我們是不是願意讓基督在我裡面活著?被選之民是認識耶穌的人,真正明白在主裡面有極大的救恩,超越眼見的患難,對神的計劃有強烈的信心與盼望的人。這些選民具備以下的特質:

一、有超齡的演出:

如但以理在困難的環境裡,不懼怕死亡、不輕易妥協且在職場裡發揮影響力。教會裡有很多青年,他們每日敬虔、禱告,神便賜予他們方向和指示,這些活在神的旨意裡的青年們都有很好的成就,在小事上忠心於神,就會有超齡的表現。

二、是領袖,有敬畏神的靈:

一個被選上的青年,他有著敬畏耶和華的靈,並且能帶領他的世代行走在真理之中,當艱難的環境裡,可以靠著從神而來的智慧帶領群眾,不隨從流行文化走。當犯錯的時候,如大衛一樣,懺悔和回到神的面前,使我們行在神的旨意中並有能力抵擋罪惡,成為愛的大使,帶領人心回到真理中。

三、有超自然的能力、分辨的能力、憐憫與愛人的能力:

在末世時代裡,神會把百般各樣的恩賜和能力賜給我們,然而若是沒有扎根在神的真理中,有恩賜能力反而會變成絆腳石。被選之民的特質是有恩賜、有才幹,但「服的下來」,能順服在神的心意之中,並具有分辨的能力、憐憫的心與愛人的能力。神並沒有要我們轟轟烈烈的用恩賜和才幹做大事,神只期待我們可以回應他的愛。

四、為特定理由站立,不跟隨這世界:

被選之民常常為著特定理由站立,他的眼目不跟隨流行文化,他願意為真理剛強站立。約翰福音十五章19節「你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」

101教會、心欣城市教會先知性事工主責牧師李協聰。(圖/武昌教會提供)

李協聰牧師帶領青年們禱告。(圖/武昌教會提供)

李協聰牧師鼓勵在場的青年們,神在這個時間點呼召青年興起,我們當如以斯帖一樣,活著就是為現今的日子。無論在任何行業,神都在呼召被選之民,當神把我們從埃及地為奴之家領出來的時候,也就是當你被選上的開端,我們要起身回應神,只有被選上的人可以知道耶穌來了,如同馬太福音二十五章6節「半夜有人喊着說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」

神對台灣有美好的計劃,有如大船停在高雄的港口,領航者有時會躊躇不前,青年們必須起來站在對的位置上呼求神,為你的世代負責任,透過服事神、回應神,讓青年人成為城市的守望者,推動這艘大船啟航!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。