疫情下直播暴增 YouTube調整規則致英國百人以下訂戶的小教會線上崇拜受限

80135872


【特約編譯陳榮怡/報導】根據英國《首要基督教新聞》(Premier Christian News)報導,全球最大的影片搜尋和分享平台YouTube限制線上崇拜時間。YouTube的新規定將造成訂閱人數在特定數字以下的教會頻道,無法於排定的時間進行線上崇拜直播。

YouTube工作室的首播功能(Premieres),能預先排定影片發布時間,並且事先通知訂閱者;觀眾觀看現場節目之時,並得與其他在線的觀看者留言互動。

由於新冠肺炎大爆發後線上的現場節目驟增,大量影片都試圖在同一時間首播,因此YouTube做出新的調整。在英國訂閱人數在百人以下的頻道,無法在節目想要的排定時間發布與播出。

舉例來說,教會頻道的訂閱者若是少於100人,設定上午十點鐘發布首播通知,YouTube時常更動這些時間,導致使用者(教會成員)感到混淆。

英國倫敦恩菲爾德鎮樹叢山丘公園社區教會,上線人數剛突破百人。(圖/Google Map)

英國倫敦恩菲爾德鎮樹叢山丘公園社區教會,上線人數剛突破百人。(圖/Google Map)

英國倫敦恩菲爾德鎮(Enfield)樹叢山丘公園社區教會(Bush Hill Park Community Church)史都華.卓别林(Stuart Chaplin)牧師日前特別指出這項爭議。卓别林牧師於推特上發文:「相當遺憾看到YouTube做出如此重大改變,影響無數的使用者,然而事先並未通知將有這項新規定。」

他進一步指出,發現有此問題後,他費了好大工夫才在YouTube公告區找到一則官方通知。通知上寫著:「在新冠肺炎疫情期間,首播功能使用需求大量增加,由於龐大影片需要在同一時間使用首播功能,因此部分頻道有可能受限,必須調整首播發布時間從整點、半小時的區間,改為15分鐘區間,例如只能在1:15、1:45,而非1:30、2:00。」

YouTube表示,仍持續評估此項措施,未來回歸正常時會進一步通知使用者。

截至目前為止這項新規定對於頻道訂閱人數在100人以上的教會並未受到影響。而值得慶幸的是,英國樹叢山丘公園社區教會訂閱人數終於突破百人,達到104人的規模。

教會直播頻道:https://www.youtube.com/c/BushHillParkCommunityChurch/videos

(資料來源:Premier Christian News)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。