暌違7個月 約爾牧師湖木教會恢復實體聚會 首天破4000人潮齊聚敬拜!

約爾牧師夫婦透過宣傳影片告訴會眾:「教會重新開放了!」(截圖/翻攝自Lakewood Church臉書影片)


【特約記者曾雪瀅╱編譯】位於美國德州休斯頓的巨型教會湖木教會(Lakewood Church),自今年三月起因疫情緣故關閉。教會近日陸續恢復實體聚會,在「回歸」首天就聚集4,000名信徒,場面相當震撼。

約爾牧師講道台下再次充滿會眾。(截圖/YT@Lakewood Church)

約爾牧師講道台下再次充滿會眾。(截圖/[email protected] Church)

約爾牧師(Joel Osteen)表示很高興再次與會眾同聚一起,並且能夠分享上帝的道,他說:「就在幾週前,我感覺到神對我說:是時候該回來了。我們教會在過去從未關閉過,但我能告訴你們,這七個月的時間,是教會建立61年以來最大的事奉。」

約爾牧師夫婦告訴信徒:教會重新開放了!

神定會帶人打勝戰

該教會在恢復實體聚會後,容納人數保持在原本的25%,且因應政府指引,各人保持適當的社交距離另外也有1,200萬人透過線上直播參與聚會。約爾牧師與會眾分享信息,他談到信徒在面對不同環境及問題下所抱持的態度,為此他說,神為我們預備的仗必定會勝,而非被擊敗。

「我們不是為了困難、挑戰而活,神創造人的用意是希望我們成為管理者,成為勝利者。也許在你的生命中有著困擾許久的事,孤獨、寂寞、罪……現在是時候了,這一切都將發生轉機。」

他繼續補充:「你不必是完美的,因為我們都會犯錯。這與你的行為及表現無關,而是在於你的心,是否將上帝放在生命順序的第一位。遇到難題時堅守正確的選擇,向那些會玷汙你的罪說不。在歷代志下廿三章3節,耶何耶大對會眾說:『看哪!王的兒子必當作王,正如耶和華指著大衛子孫所應許的話。』這同樣是對我們說的話。」

 

恢復實體聚會後的主日講道

牧師鼓勵:仰望全能神 靠信心安然度過

歐斯汀也在分享中向會眾保證,神將繼續保護祂的子民,幫助我們戰勝這場流行病。「神帶我們走了這麼遠,祂將繼續保護你,給你帶來智慧……讓我們仰望全能的神,祂能閉上獅子的口,祂使紅海分開,神必定也會帶領我們安然度過此次疫情。」

另外牧師也表示,如今在疫情構成全球性大流行的威脅下,叫人認識福音或領人信主都是一件困難的事,對此他這樣說:「我很高興看見所有前來的人們,我能感受到大家充滿信心及熱情。即使我們看不見彼此的臉,但卻感受到溫暖、興奮、歡呼及掌聲,沒有什麼比這幢建築物充滿了人們的盼望,更值得高興了!」

信徒回到教會敬拜讚美神!(截圖/YT@Lakewood Church)

信徒回到教會敬拜讚美神!(截圖/[email protected] Church)

該教會為了重新開放會堂,眾牧師與專家、醫生等人進行了六個月的評估及協商。不過根據民調研究機構巴納集團(Barna Group)調查,美國一些巨型教會如喬治亞州北角社區教會(North Point Community Church)、加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)、德州達拉斯波特之家(The Potter’s House)等仍持續關閉。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。