台灣使命者團隊金門走禱參訪 宣告和平之君耶穌基督掌權兩岸局勢  

台灣使命者團隊前往金門走禱參訪。(何毓芬攝影)


【特約記者何毓芬金門報導】「Pray for Kinmen!」正當兩岸局勢趨向緊張之際,由桃園揚名基督教會龔建誠牧師與新竹峨眉教會范秉添牧師所召聚的「台灣使命者團隊」,於十月26-29日前往離島金門進行為期四天三夜的「為金門祈禱祝福訪問行」;共有來自台灣、韓國、澳大利亞42位跨宗派、族群教會機構牧者及弟兄姊妹參加,大家一起帶著禱告的心傳揚福音、祝福金門!

(圖/何毓芬攝影)

台灣牧者到金門基督教會參訪。(圖/何毓芬攝影)

「不論距離多遙遠,我們在耶穌裡都是一家人!」這次金門祈禱祝福訪問行程中,台灣使命者團隊陸續參訪當地8間教會,包括:金門主基督教會、沙美長老教會、金門基督教會、金門迦南教會、金門靈糧福音中心、山外基督教會、幸福之家教會及烈嶼基督教會,受到各教會牧者及弟兄姊妹熱情歡迎與接待。台灣使命者團隊團長龔建誠牧師、副團長范秉添牧師、顧問廖明發牧師、牧師協會郭玉植牧師及聖經漢字事工張志輝牧師等人,特別代表團隊致贈隊旗與禮物,為牧者及教會禱告祝福。

(圖/何毓芬攝影)

台灣牧者到金門主基督教會參訪。(圖/何毓芬攝影)

為金門縣府團隊祝福

十月27日下午,台灣使命者團隊與金門眾教會牧者一同前往金門縣政府拜會黃怡凱副縣長,致贈隊旗、聖經、禱告的手及五色珠給黃副縣長。眾人並齊聲獻唱〈唱出希望)、〈活出愛〉兩首詩歌,現場氣氛和樂溫馨。副團長范秉添牧師親自向黃副縣長解說「福音五色珠」的信仰意義。最後,團長龔建誠牧師帶領眾牧者及弟兄姊妹一起舉起手為黃副縣長及金門縣府團隊禱告祝福。

金門_201028_22

團長龔建誠牧師為金門黃怡凱副縣長禱告祝福。(圖/何毓芬攝影)

「奉耶穌基督的名宣告,金門這塊土地是屬乎耶穌的!」龔牧師帶領禱告時提到,台灣西部離島金門與廈門、泉州隔海相望只有一水之隔,位處軍事戰略要地。過去當地發生過戰亂,使人心惶恐不安,對死亡充滿恐懼。然而,上帝就是愛,愛能勝過一切恐懼,當人們認識福音領受救恩,心裡就能得著平安與自由。盼望台灣與金門眾教會在主裡同心合一不分彼此,傳揚福音分享主愛!

(圖/何毓芬攝影)

台灣使命者團隊與黃怡凱副縣長在金門縣政府前合影。(圖/何毓芬攝影)

走訪祝福金門八間教會

「當我們帶著禱告的心走出去,所到之處就帶下祝福!」台灣使命者團隊團長、桃園揚名基督教會龔建誠牧師受訪表示,台灣使命者團隊自2013年陸續走訪中國16個省,2017年開始擴大前進東南亞,包括:菲律賓、泰國、新加坡及馬來西亞等,藉著參訪交流促進宣教新南向。今年受新冠肺炎疫情影響,他和范秉添牧師領受從神而來的感動,六月召聚跨宗派眾牧者及弟兄姊妹,以環島一圈的方式為台灣祈禱祝福。明年一月計畫要把上次還未走過的縣市,全部走過一遍。

除了祝福台灣各縣市之外,希望能夠親自走訪台灣各離島。今年十月從守護台灣重要門戶的離島「金門」開始,關心金門教會在當地的福音工作與事工發展,也促成台灣與金門教會之間有美好的連結。龔牧師說,有感海島很容易被孤立、被遺忘,我們需要持續為金門教會及基督徒守望禱告。

(圖/何毓芬攝影)

台灣牧者致贈隊旗禮物給金門牧者聯禱會主席、沙美長老教會許素蓮牧師(中)(圖/何毓芬攝影)

為兩岸執政掌權者禱告

「因此你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華以色列神的名。」龔牧師引用以賽亞書二十四章15節提到,踏上金門這島嶼發現,金門與廈門、泉州只有一海之隔,是兩岸小三通的重要樞紐。金門要成為促進和平、傳揚福音的航空母艦,用神的愛化解一切仇恨與爭戰,期盼兩岸三地的華人能夠在基督裡成為一家人。

龔牧師也提到,最近兩岸情勢趨於緊張,這次走訪祝福金門有上帝美好的心意,盼望透過禱告帶下和睦與平安,呼籲眾教會及基督徒要為兩岸執政掌權者禱告,宣告和平之君耶穌基督掌權兩岸局勢。

(圖/何毓芬攝影)

台灣使命者團隊在金門主基督教會前合影。(圖/何毓芬攝影)

金門牧者聯禱會主席、沙美長老教會許素蓮牧師受訪表示,今年十、十一月將陸續有台灣教會團隊來到金門福音佈道與走禱參訪,相信上帝帶領眾教會肢體來到金門,必有美好的心意;盼望藉著台灣牧者及弟兄姊妹的關心與禱告,為金門眾教會帶下祝福!

許牧師也提到,早期有來自廈門的宣教士來到金門開拓沙美教會、金城教會、山外教會與烈嶼教會。近兩年來陸續開拓3間教會,包括:金門迦南教會、金門榮美教會、金寧幸福之家,目前金門縣共有8間教會,明年將增加1間宣教中心;未來盼望促進金門各宗派教會之間的連結,一起為當地福音工作同心努力。

金門_201028_14

台灣使命者團隊於十月28日晚上在金門基督教會舉行「金門詩歌培靈佈道會」,邀請金門鄉親及弟兄姊妹參加,一起領受上帝的祝福,籲請為該團隊在金門的佈道服事及祈禱祝福行程代禱。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。