投票是上帝的恩典媒介 美總統大選前牧師出書談基督徒投票前該問的七個問題

133830219


【特約編譯譚亞菁╱報導】牧師兼作家大衛.普拉特(David Platt),他在今年美國總統大選之前寫了一本新書──《在你投票之前:每個基督徒都應該問的七個問題》(Before you Vote: Seven Questions Every Christian Should Ask)。普拉特目前是北維吉尼亞州麥克林聖經教會(McLean Bible Church) 的主任牧師。

 

不能讓分裂的政治氛圍破壞教會合一

身為一位牧師,他覺得有責任確保他所牧養的會眾,能在神的話語上得到裝備和餵養,能面對現今世界的重要議題;尤其在這段總統大選期間,不能讓現今分裂的政治氛圍,破壞教會基督身體的合一。他寫這本書是為了幫助基督徒了解,如何從聖經的角度去面對當今社會最關鍵的一些問題。

基督徒選民面對的其中一些挑戰是:現今有許多議題是非常複雜的,沒有簡單明確的答案,例如墮胎、種族滅絕、奴隸制等議題。然而,普拉特牧師提醒我們,基督徒必須繼續把焦點放在耶穌並彼此相愛。作為基督徒,我們要建立一個愛的群體,願意謙卑地彼此傾聽,不輕易發怒或爭鬧,並且持守神的話語。

普拉特牧師在疫情期間在停車場講道。(圖/twitter@mcleanbible)

普拉特牧師(中)在疫情期間在停車場講道。(圖/[email protected]

普拉特牧師表示:「在我們周遭所發生的重要議題上,人們如果沒有在神的話語上扎根,就會深受世俗環境和價值觀影響。而我無法保持沈默,看著人們被世俗價值俘虜。」因此,「我不希望我們所處的這種有害的政治環境,破壞教會、影響神所託付我照顧的羊群。」

不高舉任何黨派候選人

在2019年六月於維吉尼亞海灘城(Virgina Beach) 發生嚴重槍擊案,當時川普總統意外訪問這間位在維吉尼亞州,他所牧養的教會,想要為海灘城槍擊案的受害者和當地居民禱告。那時在總統的臨時造訪下,普拉特牧師在講壇上特別為川普總統禱告;在當時備受人們關注,事後也引發強烈討論,出現兩極化的反應。

Embed from Getty Images

這件事情之後,激發普拉特牧師想寫這本新書,他說:「我不想要看到教會進一步分裂,或是基督的名字進一步受到毀謗。在這個惡劣的政治環境中,我渴望看到一個合一的教會,我們不是高舉任何黨派或候選人,而是同心合一地高舉耶穌的名,將榮耀歸給神。我希望我們在面對總統大選時,能促進基督徒之間更健康的對話,並在過程中更加深對基督的愛。」 普拉特牧師在書中提到的七個問題包括:「上帝呼召我投票嗎?」、「誰擁有我的心?」、「我的鄰舍需要什麼?」、「基督徒的立場是什麼?」、「我如何衡量這些問題?」、「我渴望看到合一的教會嗎?」以及最後「我該如何投票?」。

Embed from Getty Images

普拉特強調:「最重要的是,根據上帝的話,我們體認到如何面對『投票』這件事,是關乎我們在上帝面前的忠誠問題。因為我們的『投票』是上帝藉著祂的恩典託付我們的獨特特權和責任,並且上帝呼召我們使用祂所賦予我們的一切恩典媒介,首先要愛神,同時要愛鄰舍如同自己。」

(資料來源:Christianity Daily, The Christian Post)

相關新聞:

美南浸信會領袖解釋他為何為川普禱告:這在上帝看來是好的

650萬成員非裔美國教會組織動員 全力投入2020美總統大選投票活動

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。