生命樹教育協會 《教會兒童事工與松柏事工》分享

生命樹教育協會 《教會兒童事工與松柏事工》分享


△少子化與高齡化社會來到,兒童與長輩都是寶,新時代的福音禾場需要更多人一起來經營!生命樹教育協會於十一月7日,於高雄基督之家舉行《教會兒童事工與松柏事工》分享。第一堂「兒童主日學師資培訓」,透過「思考提問創意教學法」技巧提問,讓孩子自己找出答案,並以「多元藝術教學法」:聲音表情肢體語言,讓說故事生動有趣,吸引孩子的注意力!第二堂「松柏長輩事工培訓」,以「+樂劇樂部」課程,做身心靈全備服事法,帶領長者事工活動與實作,並以「歸納式查經」帶領長輩讀神的話語,強健心靈。

高雄基督之家兒童主日學校長高安祺表示,生命樹教育協會舉辦兒童主日學課程的精神,是帶領講師了解孩子的心,透過有趣的講故事創意與心法,帶小朋友親近神、讚美神讀神的話語認識神。其實坊間帶兒童主日學的教材很多,但是如何解決「上課的老師」那疲憊枯竭的心靈,是非常重要的,因為講師掌握要訣,兒童主日學就會活過來!

高安祺校長表示,松柏課程,可以帶領長者回到年輕時的記憶,帶出長輩的活力來,讓讀經不會很枯燥想睡覺,反而能引出共鳴。特別是長者在培訓中,展現那個年代的歌曲舞蹈,會非常興奮,讓平日嚴肅的長者,有「被解放」的感覺,原來活出聖經教導可以那麼活潑快樂!

【文/記者謝宜汝、圖/生命樹教育協會提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。