生命密碼解鎖(十) : 從自己信到領人信

生命密碼解鎖1


感謝主!2009 年, 當時我還是一個剛回到教會的基督徒, (因我在青少年期間曾參加過教會團契 ),所以一切還在懷疑中,每天跟著師母的早讀,對聖經的認識開始認真了,第一次聽到「從懷疑到相信」課程在我們教會要開課了,這課程的題目就吸引了我,不是嗎?我們周遭絕大部分的親友對我們的信仰是停留在”懷疑”的,連我們自己初接觸時不也這樣嗎?

真想將他們一個個帶進教會,卻苦於沒有方法,有時還被口才好的人修理,一肚子氣,信主後,我上完了第一課我就被課程內容震住!才發現原來福音可以這樣傳,簡單而且有力,上完課信誓旦旦要好好用它,也很認真的聽CD,終究沒有開動。 第二次再上課大概已隔了一年多吧!求主赦免,我還是被自己的惰性打敗,同時沒想照老師裝課的教導,憑記憶有一點沒一點的丟給對方,當然沒果效。

去年(2014)三月教會再次開課,我也在猶豫要不要再上啊?這時卻有一個聲音一直在我腦中:「時機到了,去上課吧!」就這樣我又再次上課,整個課程上完後,我又發熱心要出發了,唉!可是我真的無可救藥嗎?有了對象卻又打退堂鼓,向一位「從懷疑到相信」的使用者(工人)求救來幫我去一對一這個對象,感謝主!有她這樣的好姊妹,她拒絕我,她可不是無情的拒絕,她是鼓勵我自己一定要出去,她一直溫柔的對我說:「古姐,妳可以的!神會帶領,不要在乎對象的學經歷。」,就這樣猶猶豫豫的要出發了,神安排一個對象在我身邊,我記得上第一堂課我緊張得幾乎要虛脫了,因為對象是位老師,而我不知道自己有沒有能力把神要我對人介紹祂,可以說清楚講明白嗎?感謝神!「從懷疑到相信」有完整的講義及逐字稿,我就照著說,當上完一課後,對象說:「她已經隱約明白一點。」之後一星期她主動上LINE要求安排上第二課,上到第六課時她就參加她家附近的教會了。

另一位對象,之前對我說:「我聽妳的課,信不信在我喔!」,我回她:「當然! 當然!」,上第一堂課時她手中有一張紙寫了一堆問題,我看了一下說:「我暫時不作答,妳的問題在這十課中有解答。」,她半信半疑開始了,記得好像在第四堂課時她很清楚的對我說:「謝謝妳,每次聽了一課就像心中的厚幔拉開了一層。」,現在上到第七課,居然要求我帶她和孫子到教會,我在心中喊著感謝主啊!

另外一位媽媽在小組中認得,聽說她有嚴重的憂鬱症,每次看她沒什麼表情來去小組,我就多次半帶哄的邀請她上課,有一次她大概被我吵煩了就說:「好啦!好啦!」,就這樣在去年最後一天開始第一課,上完當時她就說了一句原來聖經這麼有趣!自動要上下去,就這樣三個星期上完了十堂課,她從不知道如何翻聖經開始……到現在很得意說:「我知道新約、舊約的位置了。」。

我常想…,我白白得到神的福音,又該如何將福音傳出去呢?我已不年輕,還不做神的精兵待何時呢?現在神給了我這服事的恩賜,使用「從懷疑到相信」的工具,帶領更多人來歸主是我今後人生的目標,榮耀歸主!

文 / 台北復興堂 – 古穗香 姊妹

懷相推出全球「你邀約,我派工」 派工申請表:https://reurl.cc/O1l4xA
懷相 「開課課表」:https://bit.ly/312K0V1

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。