致福益人學苑南區分校教師研習會 讓眾教會在愛中彼此連結

致福益人學苑南區分校教師研習會。


【記者謝宜汝/採訪報導】致福益人學苑總校25年來致力於建構「終身學習社區宣教」平台,以連結眾教會在各社區廣傳福音。十月30日在高雄靈糧堂舉行「南區分校教師研習會」,邀請福音辦校有成的高雄鳳山活泉靈糧堂、高雄福氣教會、高雄武昌教會,以「師資課程」為主題分享實務經驗,幫助分校在班級經營、課程設計與福音策略上相互學習觀摩;共有25間教會、67位牧者同工參與。

致福益人學苑「南區分校教師研習會」。

致福益人學苑「南區分校教師研習會」。

致福益人學苑的老師就是社區宣教士

鳳山活泉靈糧堂高琪雅校長表示有人才有事工,老師是第一線傳道者,活在學員面前,就像社區的宣教士,所以班級經營如同牧會。清楚呼召、了解異象,把學員當家人,使他們感受到滿滿的愛和歸屬感,才能使學員從消費心態轉換為家人關係。

鳳山活泉靈糧堂高琪雅校長。

鳳山活泉靈糧堂高琪雅校長。

唯有經營出和睦有愛的班級,生命才能影響生命,進而帶領社區居民藉由課程認識神。高琪雅校長也強調:先關心、後事工,先同理、後教導,先恩典、後真理;「勇於承擔」、「永遠保持謙卑」和「以基督的心為心」才能調解糾紛與化解衝突。

一條鞭的課程設計領人到基督面前

高雄福氣教會林約瑟傳道點出:教會是「讓信的人的聚集,為不信的人存在」,所以開設課程的目地要回到得人如得魚,讓天父得榮耀。福氣教會加入致福益人學苑後,運用「幸福小組」,受洗人數大幅成長,並以「一條鞭」的服務策略及「漸進式感動方法」,使社區居民進展為好朋友,進而成為慕道友與門徒。

教運動課程的陳炳宏老師分享:學苑的課程不同於業界,是注重互動關係,且小班制的教學細膩溫馨,與學員可以像朋友,把基督的愛延續在交流互動之中。另外畫畫老師顏薏芬是業界知名插畫家,她提到:透過「善用教會資源」,把有需要的人,牽進教會的其他課程,讓學員能漸漸習慣在教會的生活。

高雄福氣教會林約瑟傳道。

高雄福氣教會林約瑟傳道。

高雄福氣教會陳炳宏老師。

高雄福氣教會陳炳宏老師。

高雄福氣教會顏薏芬老師。

高雄福氣教會顏薏芬老師。

聖靈引領創意 關懷領人信主

高雄武昌教會蔡永裕校長感謝總校透過經驗分享使眾教會合一,為主得人。蘇靜枝老師將聖經故事、心理學與關係結合在一起,創造出豐富多變的課程,再輔以教具、戲劇等方式,讓每一堂課都充滿樂趣。蘇老師說她每天都會為班級學員禱告,也會透過電話關懷、聚餐郊遊、個案諮商,協助解決學員生活上的煩腦。蘇老師以感恩的心享受在益人學苑服事過程的喜樂,只要看到有人來到益人學苑就看到希望。

高雄武昌教會蔡永裕校長。

高雄武昌教會蔡永裕校長。

高雄武昌教會蘇靜枝老師。

高雄武昌教會蘇靜枝老師。

分組討論彼此連結深度交流

透過分組討論,各教會互相交流經驗、分享做法或困難。經過熱烈討論後,由武昌教會蔡晴老師、前金長老教會郭秀珍傳道、福氣教會魏至嫻幹事、真道教會李正國傳道、愛群浸信會黃淑華牧師、信義會恩道堂張淑宴校長上台分享教學經驗,在愉快的氛圍中彼此勉勵。

熱絡的分組討論交流。

熱絡的分組討論交流。

最後致福感恩文教基金會郭承威執行董事分享:「上帝正在做奇妙的工作!感謝神的帶領,讓我這些年來看到台灣各教會在神的帶領下,各地的課程蓬勃發展,帶領人來到基督的面前。」致福益人學苑總校校務長常琬瑤現場感動地說:「看到報名的人全部都到,無人缺席,十分感謝在場的每一位,因為我們都成為彼此的幫助。」

致福感恩文教基金會郭承威執行董事。

致福感恩文教基金會郭承威執行董事。

致福益人學苑總校常琬瑤校務長。

致福益人學苑總校常琬瑤校務長。

致福益人學苑是撒種的福音預工,短期未必立即可見到果效,但長期卻能使教會探出牆外,多結果子。期待台灣眾教會能夠了解致福益人學苑的社區宣教模式,加入致福益人學苑分校行列,一起與全台73間分校共同在社區廣傳福音,榮神益人。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。