【2020全福會年會】全台職場弟兄齊聚互勉 無論環境多艱困都要持守神的愛!

DSC_0116


【記者韓蕓婧採訪報導】全福會於今天(30日)在新竹豐邑喜來登大飯店舉辦三天兩夜的「2020全福會年會」。今年以「禱告、合一、復興」為主題,不少弟兄們攜帶眷屬一同前來,近400人參與其中。

「所以我要歡呼,直到耶利哥的城牆一片片倒塌…」在第一天聚會敬拜中,全台全福會的弟兄們聚集在一起,高舉雙手喜樂唱著〈行神蹟的神〉,並大聲宣告「我是個快樂人」,場面十分火熱!

弟兄們再次將內心的失敗感帶到神的面前。(圖/韓蕓婧攝影)

弟兄們再次將內心的失敗感帶到神的面前。(圖/韓蕓婧攝影)

疫情下開啟弟兄「連結」的門

「壞球也能變好球!」台灣全福會總會會長曾國生受訪表示,雖然今年大環境不好,但卻成為了全福會弟兄們緊密連結的契機。他解釋,全福會並不是教會,且弟兄們各自在職場奔忙,要每週聚集並不是件容易的事。

曾國生弟兄分享疫情下的全福會狀況。(圖/韓蕓婧攝影)

曾國生弟兄分享疫情下的全福會狀況。(圖/韓蕓婧攝影)

然而,當疫情推進人們走向網路世界時,也為全福會開啟了另一扇門。透過線上方式將海內外的弟兄都聚在一起,分享自己的需要並彼此代禱。

本身是「呷七碗」創辦人暨台灣全福會副會長的李東原說,在疫情下全福會弟兄們組成36個禱告小組,彼此之間分享生活、經濟、家庭、工作等,任何困境都能敞開心分享,弟兄之間帶著同理的心彼此扶持及幫助。

新酒要裝在新皮袋裡

「今年報名參加年會的人數超乎我們所求所想!」全福會年會總幹事陳俊英坦言,今年因疫情關係所有海外弟兄都無法親臨現場,且此次年會從籌備到舉辦,僅有短短兩個月的時間,所以本來非常擔憂。沒想到,這次年會人數比往年增加了近百人,也打破歷年來報名人數的紀錄!

他說,大會訂下「禱告、合一、復興」的主題,就是期盼能再次堅固弟兄們的信心,不將眼光放在環境中的困難和自己的軟弱,而是將焦點重轉向神,單單與祂對齊。

他相信,這次大會要帶給弟兄們的是一個新的看見,就是將「新酒裝在新皮袋裡」,不要只看到自己軟弱,而是看見「我們雖然軟弱,但神是勝過這一切的」;不要再讓負面情緒,攔阻了神的工作運行在我們的生命中!

放下重擔完全交託神

由全福會顧問牧師、現任101教會、心欣城市教會先知性事工主責牧師李協聰牧師擔任第一場課程的講員。他以希伯來書十二章1-2節為經文分享「愛,贏了」的題目鼓勵會眾,「當環境愈難的時候,我們愈要了解神的良善!」

DSC_0082

李協聰牧師

他說,我們很容易把重擔放在身上,但神要給我們的是「得生命並且得的更豐盛」。不過我們先要懂得學習放下重擔及脫去纏累。「唯獨信靠耶穌,才能脫去纏累。」李牧師說,若我們沒有定睛在十字架上的恩典,當經歷信仰危機時,我們根本沒辦法放手走進神的豐盛裡。

很多時候,我們就像彼得在順境中可以很矯情地對耶穌說「我愛你」;然而當遇到患難及失敗時,我們卻選擇逃避,同樣像彼得不願承認耶穌基督一樣。其實,我們生命的每一個風浪都是神量給我們的,為的是要幫助我們再次重新仰望祂。

用包包比喻重擔

用包包比喻重擔

DSC_0021

得著生命豐盛的三大要素

李牧師表示,從希伯來書四章15-16節,神清楚告訴了我們,「祂能體恤我們的一切軟弱、失望、羞恥、孤單。」但我們經常對神的態度是「有事情找祂,沒事就『謝謝再聯絡』。」

他提醒,我們需要把生命權完全交給神,因為祂才是最了解我們的神!他分享自己曾引導一位被親人背叛的弟兄,當初這位弟兄內心充滿絕望,甚至不斷控告自己是一個「失敗的男人」。就在無路可走的時候,他聽見了耶穌的愛,當他選擇原諒傷害自己的家人時,他開始真實經歷神「白白的恩典」,從欠債到債務還清,甚至還得勝有餘。

李牧師說,得著生命豐盛的三大要素是:「擁有神的憐憫、擁有神的恩典、祂是隨時的幫助。」他以自己在「最痛苦」時,神如何讓他經歷恩典的見證為例,曾有四年時間,他因被騙錢,內心對自我產生了很大的羞恥感,但神卻透過那段時間,藉著一次又一次的神蹟奇事告訴他:「孩子,我一直都在!」

可以失敗但不可以失去愛

他說,猶記得自己在處境最不好的時候,聖靈竟然在主日的時候不斷觸動他的心給感恩奉獻。在經過掙扎後,他最終選擇把自己僅有的給出去,沒想到就在主日結束後,教會一位80幾歲的阿嬤塞了一個紅包給他,還超乎他所奉獻的,當下他知道,神就是那位我們隨時的幫助。

DSC_0108

李牧師告訴弟兄說,「我們可以失敗,但不可以失去愛,無論環境多艱困,都要持守神的愛!」最後,他在大會上帶領每一個弟兄哭泣著向神悔改,把真實的自己完全向阿爸父傾訴,包括內心那個自卑、失敗和孤兒的靈,不再因撒但的謊言,使我們逃避神。因為神所造的沒有一個是瑕疵品,祂愛每一個人,渴望每一個孩子都能回到神的家中!

DSC_00692020全福會年會邀請了101教會李協聰牧師、南部靈糧神學院院長張靜蓉專講,期盼透過三天的聚會,再次堅固弟兄的信仰,帶著新的盼望面對未來的每一個挑戰。對於全福會明年的計畫,曾國生會長表示,數位網路是接下來全福會非常看重的事工,期盼能加強弟兄之間的連結,打破時間及空間的侷限,使海內外的弟兄都能成為彼此的肢體,帶下真正的連結合一!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。