Holy Win 愛贏了!高雄台北連線走禱 用「聖潔」轉化萬聖節

「Holy Win!愛贏了!」遊行走禱活動。


【記者謝宜汝/採訪報導】每年萬聖節(十月31日),在商業氛圍炒作下,無論國外或是台灣都有學校、幼兒園盛大舉辦萬聖節搞怪變裝活動,幾乎大人、小孩都裝扮成各樣鬼魅造型,藉此感受異國節日氛圍。然而近年來卻有更多的家長與幼兒團體關注此事,認為台灣應該要發展屬於自己的聖潔文化,讓下一代成長於受神祝福的環境中。

親子一同轉化屬靈空氣,用聖潔與神對齊。

Holy Win 活動北高連線,親子一同轉化屬靈空氣,用聖潔與神對齊。

長期關注兒童事工的生命發展教會劉利未傳道,於禱告中領受聯合高雄、台北眾教會舉行「Holy Win!愛贏了!」遊行走禱活動,於十月30日在高雄中央公園繞行走禱;31日在光復南路生命河教會,朝華視大樓方向遊行,以唱詩歌遊行走禱的方式,邀請眾教會一起來聚集敬拜神、走禱轉化祝福高雄與台北;二天聚集了近三百位家長與孩子們,一同轉化屬靈空氣,用聖潔與神對齊。

S__3162239

台北「Holy Win!愛贏了!」遊行走禱活動。

親子走禱讓屬靈空氣轉化

現場場面很震撼!高雄五間教會聯合,150位家長與孩子們邊敬拜邊禱告,屬靈空氣很乾淨,親子們共同唱詩歌,迎接來自神的祝福,現場我們共同感受到聖潔贏了!愛贏了!我們要以聖潔文化來教育下一代孩子,尊重自己的生命、看重自己的價值。」生命發展教會劉利未傳道說道,自西方傳入萬聖節裝鬼、搗蛋的活動後,許多人只是覺得好玩,卻不明白其中的屬靈意義是有害而無益。帶領孩子們活在聖潔的屬靈氛圍是很重要的,我們可以透過營造聖潔文化,讓孩子們在受祝福的環境中成長。

中央公園「Holy Win!愛贏了!」遊行走禱活動。

高雄中央公園「Holy Win!愛贏了!」遊行走禱活動。

透過「Holy Win!愛贏了!」遊行走禱活動,孩子們在高雄與台北,用詩歌敬拜神,並創意發想,用舞蹈詩歌等聖潔裝飾來愛神,帶下上帝榮耀的同在,並透過開場的猶大獅吼以及旌旗舞蹈、沿路頌唱詩歌,我是主的羊、我要向高山舉目、將天敞開、這裡有榮耀、我們歡迎榮耀君王降臨、讚美的孩子最喜樂等耳熟能詳的詩歌,讓親子能與神同歡、同行,領受屬天的祝福。

究竟,萬聖節這個節日,對孩子會帶來哪些影響?

財團法人中華基督教衛理公會高雄衛理堂辛俊傑牧師表示,高雄衛理堂附設有衛理幼稚園,幼兒園內是不過萬聖節文化的, 首先,我們需要從聖經明白真理的教導。利未記19章2節指出「你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的。」聖潔的神,是非常忌邪,也要求屬祂的兒女不可行神所憎惡之事(申命記八章9-14節)不要沾染、不要有份於邪惡之事。我們可以把握機會去告訴兒女、告訴世人萬聖節的真相,並讓世人知道神憎惡行巫術的人。

善美的要持守 惡事要禁戒不做

其次,要能有一顆分辨察驗的心,辛俊傑牧師表示,因以弗所書五章10-11節指出,「我們總要察驗何為主所喜悅的事。那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人。」要去察驗什麼是耶和華神所喜悅和憎惡的事。神所憎惡的事,我們就一定不去行。「但要凡事察驗;善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。」(帖前5章21-22節)

也就是說,凡是神看為善美的,我們就要持守;凡是耶和華看為惡的事就要禁戒不做。在萬聖節時,小朋友們扮鬼、戴鬼的面具、穿鬼的服裝,在街上挨家要糖果,慶祝這個屬魔鬼的日子,吃原本給鬼的祭物,這就是在吃鬼的筵席、與鬼相交,把自己敞開給邪靈!我們不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。   「外邦人所獻的祭是祭鬼,不是祭神;我不願意你們與鬼相交。你們不能喝主的杯,又喝鬼的杯,不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。」(哥林多前書十章20-21節)

高雄衛理幼兒園的聖誕採街報佳音活動。

高雄衛理幼兒園的聖誕踩街報佳音活動。(圖/意是映像攝影製作方子杰提供)

辛俊傑牧師表示,我們的身分是「君尊的祭司」(彼前2章9節),我們不單有君尊祭司的身分,我們也是神的王儲,神的眾子。我們的孩子,除了是天父的寶貝、神的孩子之外,他們也是神的小王子、小公主。

辛俊傑牧師表示,要讓孩子知道,我們是耶穌的寶貝,他們就會建立起自我重視的價值觀,將一顆美善聖潔的種子放在心中。「我們是神的兒女,我們雖然不過萬聖節,但是我們可以一起慶祝聖誕節,因為耶穌為了愛我們,祂為愛而降生;我們也可以慶祝復活節,是因為耶穌為我們死而復活了;我們還可以過感恩節,因為神喜悅我們一家人來數算祂的恩典。但是萬鬼節呢,是敬拜魔鬼的日子,雖然看起來去向商家去要糖好像很好玩,但是,要讓我們的孩子知道,這樣會傷害我們與耶穌的關係。」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。