信仰助推洛杉磯道奇隊基督徒投手 贏得世界職棒冠軍

基督徒棒球選手克萊頓.克蕭與洛杉磯道奇隊共同贏得今年世界職棒大賽冠軍。(圖/Clayton Kershaw臉書)


【特約編譯吳立民/報導】基督徒棒球選手克萊頓.克蕭(Clayton Kershaw)與洛杉磯道奇隊(Los Angeles Dodgers)近日共同贏得生涯首座世界職棒大賽冠軍。

克蕭與家人。(圖/Clayton Kershaw臉書)

克蕭與家人。(圖/Clayton Kershaw臉書)

(圖/Clayton Kershaw臉書)

克蕭兒子爬行在球場草坪上,把玩著世界冠軍獎盃。(圖/Clayton Kershaw臉書)

職棒球員創立非洲慈善事工

克蕭對自己的基督信仰向來抱持公開態度。2016年,他公開分享身為基督徒,年幼時未曾嚴肅看待信仰。直到高中才釐清「耶穌到底是怎麼一回事?」

這位32歲的職棒球員說,信仰是他存在的理由。他與妻子艾倫(Ellen)創立「克蕭挑戰」(Kershaw’s Challenge)基督教非營利組織,也贊助尚比亞的「希望之家孤兒院」(Hope’s Home orphanage)。

克蕭在2016年的採訪中說:「我手上所作的,包括職棒、非洲事工與所有慈善事業都很棒,但至高榮耀並不歸於自己。」

球場上觀眾席用假的人形立牌象徵。(圖/Clayton Kershaw臉書)

球場上觀眾席用假的人形立牌象徵。(圖/Clayton Kershaw臉書)

這位曾八次入選全明星賽的職棒好手,在十三個出賽賽季中,未曾奪得世界大賽冠軍。2017年和2018年,洛杉磯道奇隊幾乎奪冠,但季後賽表現不佳。

十月27日,克蕭與所屬球隊以3比1擊敗坦帕灣光芒隊(Tampa Bay Rays),贏得2020年美國職棒大聯盟MLB(Major League Baseball)世界大賽冠軍。克蕭曾於2011、2013、2014年三度摘下國家聯盟投手最高榮譽「塞揚獎」(Cy Young),被譽為大聯盟最佳投手之一,並在今年世界大賽第一和第五場取得勝投,榮登大聯盟季後賽三振王。

克蕭在賽後提到:「我非常感謝能成為洛杉磯道奇隊的一份子,同時感謝能為球迷拿下32年來首座冠軍。」他說。

道奇隊全體隊員合影。(圖/Clayton Kershaw臉書)

道奇隊全體隊員合影。(圖/Clayton Kershaw臉書)

上帝給機會榮耀祂的名

被譽為傳奇球員,克蕭說他並不在乎這樣的評價。「我不在乎這件事,我們已經贏得世界大賽,我不在乎評價。」他接著說:「……其他一切在我眼前都毫無意義,我不在乎。」

這些話其實和克蕭的信念相關。他在推特的簡介中引用歌羅西書三章23節,還寫道:「我們在此並非為了贏得自身榮譽、名望或其他事物。我們打棒球,是因上帝給我們機會,去榮耀祂的名。」

(資料來源:Christian Headlines)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。