650萬成員非裔美國教會組織動員 全力投入2020美總統大選投票

157154349-802


【特約編譯陳榮怡/報導】美國五旬節聖潔教派「基督上帝教會」(The Church of God in Christ,簡稱COGIC)成員主要為非裔美國人,在美有超過1萬2000個教會和650萬以上的成員。他們宣稱即將發動史無前例的國家級投票行動,表達自己的聲音。另有十個較小的宗派,包括「非裔衛理公會教會」(African Methodist Episcopal Church)在內約250萬名成員,亦將聯合呼籲民眾出來投票。

五旬節聖潔教派教會相信聖靈在基督徒生命中所做的第二個主要工作,就是帶出可見的道德改變,例如:戒菸、不看色情影片、停止咒詛。嚴格的聖潔派教會過去禁止會友參與政治或看重政治,他們視這些為屬世的行為。反之,積極參與社會和政治活動的牧師大多為浸信會牧師,例如小馬丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr.)、傑西.傑克遜(Jesse Jackson)、阿爾.夏普頓(Al Sharpton)以及已故的民主黨眾議員約翰.路易斯(John Lewis)等多位牧師。

基督上帝教會主教老查爾斯.艾華.布雷克(Charles E. Blake)日前率先推動「前進投票」(Press to the Polls)行動,將有25萬名基督上帝教會會友登記投票。

布雷克主教的資深顧問塔爾伯特.W.斯萬二世(Talbert Swan)主教說:「除了主教的誠摯呼籲之外,我們認為藉由這些領袖及其對選民的影響力會更有效。」

2016年總統大選前十天,布雷克主教和其他26位五旬節教派和靈恩派非裔美國籍教會領袖共同簽署了《致希拉蕊.柯林頓的一封公開信:關乎非裔美國人的信仰自由》。斯萬主教當時也在簽署之列,他說,雖然基督上帝教會的立場是如此,今年選舉的投票人也許有其他的立場。

他表示,「我們正處在百年來最嚴重的流行傳染病,以致三間非裔美國人的公司倒閉、數百萬人失業,這是嚴重的問題。」「我們看見美國總統任命近兩百名聯邦法官,沒有一位是非裔美國人,這也是必須重視的問題。」

然而,根據皮尤研究中心(Pew Research Center)調查,川普總統任職的前三年半,已任命八位非裔的聯邦法官,佔所有任命法官的4%。

同時亞特蘭大新生宣教浸信會(Atlanta’s New Birth Missionary Baptist Church)牧師賈馬爾.布萊恩特(Jamal Bryant)帶領「黑人教會行動基金會」(Black Church Action Fund)發起「投票靈魂」(Souls to the Polls)計畫,基督上帝教會所發動的行動勢必對此計畫帶來助益。

基督上帝教會青年部負責牧師班傑明.史蒂芬斯(Benjamin Stephens)表示相當興奮,號召青少年和年輕人前往投票箱。他指出,四年前的選舉並未強力鼓吹非裔美國人社群出來,而他們視今年的選舉為表達異議的時機。

「我們必須持續為無數曾在警員手中遭到公開私刑的非裔美國男性和女性爭取公義公平。」

根據《華盛頓郵報》(The Washington Post)分析報導,在2019年共有十位非裔美國人死於警員開槍事件,此數據遠低於白人死在警員手中的紀錄。史蒂芬斯牧師說:「無論是一位或是兩位,都是太多了。耶穌放下99隻羊,為尋找一隻羊。」他也表示,各黨的立場混合複雜,的確增加了投下手中一票的困難度。

「投票馬拉松」

十一月2日,大選前一天,基督上帝教會將舉辦「投票馬拉松」(Vote-A-Thon),確認所有人已登記投票且填妥選票。斯萬主教也說,將在投票點派觀察員以確保選民不會遭到脅迫。

相關新聞:

投票是上帝的恩典媒介 美總統大選前牧師出書談基督徒投票前該問的七個問題

一個黑奴如何成為美國開國信仰元勳 影響力遍及全球?

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。