美國大教會牧師接受神奇呼召 遠赴非洲挖水井拯救村莊

麥可.西蒙牧師(左)和多哥牧師米歇爾(中)一起為多哥開挖水井。(圖/CBN影片截圖)


麥可.西蒙(Michael Simone)相信他生來就是為了講道,他大多數的時間都在美國維吉尼亞海灘市(Virginia Beach)的活泉枝子社區教會(Spring Branch Community Church)牧會。這一講道就講了26年,從原本只有幾個人的小教會,在他的幫助下發展成超過三千人的大教會!但是某一天,他感到心中有一股渴望,彷彿主在對他說:「我現在要帶你去另一個地方,有個全新的冒險在等著你!」

這場冒險起源於他在丹麥遇到一名來自西非多哥(Togo)共和國的牧師米歇爾(Michele)。

西蒙牧師說:「我當時不曉得該說什麼,便隨口問他:『你的夢想是什麼?』,他的答案卻改變了我的一生。他說:『我的夢想是拯救我的村莊,你願意幫助我嗎?』」

(圖/CBN影片截圖)

來自美國巨型教會的西蒙牧師(左)和多哥的米歇爾牧師(圖/CBN影片截圖)

米歇爾希望能在家鄉開挖水井,但這是西蒙牧師從來沒有涉獵過的領域。

米歇爾表示,村裡的人經常生病,小孩和動物也無一倖免,因為每個人身上都有腸道寄生蟲。他們沒有乾淨的水源,所以也無法種植,沒有水什麼也做不了!

一年之後,西蒙帶著幾個人去到非洲要為米歇爾牧師的村莊開挖水井,然而他們卻遇到了一個問題。

(圖/翻攝自togonetwork.org)

(圖/翻攝自togonetwork.org)

天上的神必使我們亨通

西蒙牧師說:「我們從一份地質研究報告得知,往村莊的地下開挖40、50英呎後會碰到一層堅硬的花崗岩,必須要鑽透過去才能取水!我告訴團隊,即便如此我仍然要去,但你們可以選擇去或不去,結果他們都說要去!」

在一個星期天主日,約五百位村民參與了教會戶外崇拜!西蒙牧師分享了尼西米記二章20節,「天上的神必使我們亨通!」,然而西蒙也承認,當時他自己的信心也是不足的!

(圖/翻攝自togonetwork.org)

(圖/翻攝自togonetwork.org)

接下來一整個禮拜,他們沒挖到半點水!西蒙表示:「直到最後一天的最後半小時,就在我們要搭機回美國前,他們安裝了一個特殊水泵,連接抽水裝置和把手,當他們開始抽水時,我們全都坐在那裡屏氣凝神。突然間,水就湧出來了,還噴到每個人身上,村民全都興奮地又笑又跳,好像有人贏了超級盃冠軍!」

但這個故事還沒有結束。一年之後,西蒙牧師回到村莊探望他的老朋友米歇爾,米歇爾說:「我們必須再挖更深,穿過花崗岩後往下300英呎,只要能挖到主要蓄水層,就永遠不用愁缺水了!」

他們挖的第一口井只能供應一個村莊,但更多的水代表著要花更多的錢。西蒙牧師表示:「要完成這項計畫需要六萬美元,而原本挖一口井只需要兩千美元。最後是我們教會合力集資這六萬美元!」

西蒙牧師受訪

神說這是你最後的使命

因此西蒙和他的團隊又回到了非洲。西蒙說:「我們鑽過了花崗岩,再往下挖,便挖到了大蓄水層,水就噴發了,噴的到處都是,因此我們搭建了蓄水槽,又買了水管⋯。一夕之間,22個村莊都獲得了乾淨的水,在此之前都還只是個遙不可及的夢想而已!」

西蒙原本以為他的任務就此達成,然而後續又有更多的需要接踵而至,因此他明白這是神對他的呼召,便創建了「多哥網絡」(Togo Network)。西蒙牧師表示:「我的目標是聯合教會與企業共同守護這個西非小國,供應水源、藥品、教育,與他們一同照顧孤兒,服事當地的百姓!」

(圖/CBN影片截圖)

多哥的小朋友排隊喝乾淨的地下水源。(圖/CBN影片截圖)

西蒙說他們的計劃不會停止,他們會繼續為數百個村莊挖井取水。雖然目前因為新冠肺炎(COVID-19)的緣故必須暫時停工,但他們已經在籌劃未來的事工了!

西蒙說:「神告訴我:『這是你最後的使命,將水和健康帶給西非的百姓,因為這是我的心意!』」(資料來源:CBN News)

(圖/CBN影片截圖)

多哥人民高興的圍著水井取水。(圖/CBN影片截圖)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。