奧斯卡影帝馬修麥康納大方談信仰:不擔心影響事業

好萊塢基督徒影帝馬修.麥康納。(圖/Facebook@Matthew McConaughey影片截圖)


【記者曾雪瀅╱編譯】現年50歲的好萊塢基督徒男星馬修.麥康納(Matthew McConaughe),近日接受知名播客節目《喬.羅根秀》(Joe Rogan Experience)訪問時,與主持人大方談及自己的信仰,也聊到一些藝人對於信仰話題的反應。

自小在基督教家庭長大的麥康納,表示自己不怕在公開場合談及信仰,更重提當年憑藉電影《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club)奪下2014年奧斯卡影帝頭銜時,當下的得獎致詞就是「感謝神」!

他說,「神將這份恩典賞賜我,為我的人生增添機會,這不是我或其他人所能給予的。祂向我證明,感恩就會有回報是科學事實。套用一句已故英國演員查爾斯.勞頓(Charles Laughton)說的話:『有了上帝,就有朋友,那個朋友就是你自己。』」

麥康納坦言過去在工作上不曾因「公開信仰遇到任何難題」。不過他說,身邊有一些基督徒藝人朋友曾在公開場合,迴避了表達自身信仰的想法,這是由於他們會擔心事業受影響。

「過去我因為得獎而站上好萊塢舞台,還記得當時台下有幾位曾一同聚餐、一同禱告的演員。當我一開口感謝神,我看到這其中有些人鼓掌,但隨後他們可能是聯想到什麼,然後就把手放下來了。」麥康納強調,舉出這一例子並非要「批評他人」,也尊重那些決定「隱藏」信仰立場的藝人。

如今在好萊塢舞台發光發亮的麥康納,原來也曾有一段不堪回首的過去。他於十月20日推出了首本回憶錄《綠燈》(Greenlights),書中不僅描述了他在15歲時因收到勒索信,被迫進行人生首次性行為,更揭開於18歲那年被打暈後性侵的驚人瘡疤……基於基督信仰反對信徒有婚前性行為,麥康納當時更因此「擔心自己會下地獄」。(資料來源:Bibliatodo、Fox News、Christian post)

馬修.麥康納修改自傳的手稿。(圖/Facebook@Matthew McConaughey)

馬修.麥康納修改自傳的手稿。(圖/[email protected] McConaughey)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。