45歲開始創作上千首詩歌 尤國雄牧師創作神劇《旭日重昇》邀高雄眾牧者齊力演出

恩感詩歌是神觸摸人的心的機會。(尤國雄牧師提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】多年來深耕福音藝術文化工作的恩感基督文化協會理事長尤國雄牧師,長年在美國進行神學事工,於45歲時,神賜下創作「恩感詩歌」恩賜,開始從心靈湧流出非常多感動人心的詩歌,廿多年下來,創作出近1500首屬於華人的「恩感詩歌」。

今年他以參孫和大利拉的故事創作神劇《旭日重昇》,融合二十多年來詩歌創作精華,十一月12日的演出並邀請二十多位來自不同族群、宗派的牧師進行宣唱,盼帶來震撼人心的演出並祝福高雄。

S__87785546

恩感基督文化協會理事長尤國雄牧師。(圖/尤國雄牧師提供)

尤牧師表示,在美國時,看見華人教會雖然比西方人更有凝聚力,卻常常會出現內部各種人才沒有辦法合一的情形。有感於教會內部需要合一,有如太陽系中的行星,必需有向心力和離心力,教會才能平衡。在深度的禱告與研究後,尤牧師從恩感詩歌的創作中,帶出了「恩感性」的主軸與信息,以此帶領團隊的方向,創造充滿熱情與創新的環境,幫助建造合一的教會。

恩感詩歌在台灣實踐愛與合一

尤國雄牧師表示,恩感詩歌能表達信仰與中華文化並存的當代華人信仰風貌,除了組織結構與信仰要義,更能結合深度神學根基,讓聽眾產生情感、信仰、文化等共鳴與情懷。

以華人文化為主體的恩感詩歌。

以華人文化為主體的恩感詩歌。(圖/尤國雄牧師提供)

也因此,尤國雄牧師致力於恩感詩歌創作領域,並在上帝的帶領下回到台灣,建構以恩感性主導的基督教文化,如成立恩感基督文化協會、發展恩感學苑、恩感藝文中心和恩感事奉團隊等。

過去三年神也透過中華恩感基督文化協會,藉由南部社區藝文活動,教導推行恩感詩歌的創作,並將尤牧師所創作的恩感詩歌,帶進戲劇和音樂演出;把神所賜的歌曲透過多元藝術表現出來;以及透過戲劇效果演譯聖經內涵;並與台灣社會、文化相連結,實踐愛和合一的價值。

2019年神劇〈不如歸來〉演出現場。

2019年神劇〈不如歸來〉演出現場。(圖/尤國雄牧師提供)

尤牧師表示:「這三年來,我們在文化中心、大東文化藝術中心表演舞台劇,例如11月12日要在文化中心至德堂演出神劇《旭日重昇》。該劇以參孫和大利拉的故事,融合二十多年來詩歌創作精華,甚至在神的帶領下,加入了高雄牧者合一團隊,眾教會牧者的合一獻唱,現場的演出將非常震撼。」屆時二十多個來自不同族群、宗派的牧師進行宣唱,由鄭博仁牧師開幕致歡迎詞,為高雄帶下屬靈遮蓋與祝福。

神藉由恩感詩歌親自觸摸人心

「恩感詩歌是神觸摸人的心的機會,也是對生命渴望的表達,對信徒或未信者都有被神觸摸與祝福的機會。因恩感戲劇的特別之處,在於神的愛會透過劇情與觀者交流,為在座每一位觀眾帶來心靈的衝擊與撫慰。」尤牧師表示,這次飾演主角參孫的弟兄,也在演戲的過程當中被神觸摸,甚至在排練時一邊唱歌一邊流淚,在表演在過程中產生心靈療癒與提升的效果,詠唱團在排練時也有人得到類似的感動。

2019年神劇〈不如歸來〉演出後全體合影。

2019年神劇〈不如歸來〉演出後全體合影。(圖/尤國雄牧師提供)

神奇妙的供應和作為也不斷的彰顯在創作過程中。尤牧師表示,在創作的這二十多年中,充滿了許多神同在與合一祝福的見證。不斷地印證了恩感詩歌能強化人的心靈力量,將壓力化為助力。尤其這三年下來,在神親自的帶領下,雖然沒有任何背景和財團的支撐運作,舞台劇每次演出都一百多人,卻因著共同的信仰與熱情,大家能不計較付出,只為因著愛神而貢獻所長、花費時間反覆練唱,使得戲劇裡的愛與聖靈流動強烈。

尤牧師表示,這二十幾年的發展和研究下來,發現恩感詩歌能突破屬靈爭戰四大境地「環境、情境、處境、意境」,並帶來神的同在和祝福。尤牧師感恩的說:「感謝神的恩賜,神親自帶領和掌管恩感詩歌、戲劇,我們只是僕人,神的恩典會親自遮蓋每一位參與者和觀眾,在默契裡帶下合一的祝福。」

尤國雄牧師也盼恩感團隊、恩感戲劇能連結各教會,從南台灣出發,進而影響全台各大城市的教會界,盼恩感性的提升所帶下的眾教會合一契機與復興動能,作為福音事工的利器,讓影音平臺上散發的福音,成為轉化台灣的力量。《旭日重昇》將於11月12日於高雄至德堂演出,購票洽兩廳院售票系統或恩感基督文化協會,電話(07)6111352。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。