衛理慶創校60週年 校長周麗修:願為主結更多豐美果實

切蛋糕儀式,以慶祝創校60週年(圖/衛理女中提供)


【記者曾雪瀅/整理報導】1961年創立,以基督信仰立校的衛理女中,在今年十月29日邁入創校60週年,為感謝神在過去的帶領與保守,同日在衛理校園區內舉行創校六十感恩禮拜,頌讚這一甲子以來,神給予的豐盛奇妙恩典。

在感恩禮拜開始之際,校長周麗修特別感謝董事會對學校的支持與鼓勵,使得衛理不斷茁壯發展,並祈求上帝賜予智慧的恩典助董事會願持續引領學校朝「真、善、美、聖」的大道前進。校慶典禮在周校長恭讀始禮禱文後,正式揭開典禮序幕。

會中由前校長梅瑞珊、吳家怡女士朗讀啟應經文、校友會長王心怡禱告、師生獻詩、黃寬裕董事讀經,禮拜當天也邀請到中華福音神學院前院長蔡麗貞博士擔任講員、教育部常務次長林騰蛟前來指導,最後在衛理公會龐君華會督祝禱中圓滿落幕。

董事會代表劉黎理董事致詞時表示,衛理女中過去有許多以生命澆灌校園的故事,對此,董事長特別感謝創校校長陳紀彝女士、梅翰生校長篳路藍縷,奠定衛理精神。兩位前任校長一步一腳印,帶領全校教職人員「全心、全性、全意、全力」服事,以基督信仰作中心,也將校園奠基在基督的愛中;並感謝這六十年來所有的恩人、師長以愛澆灌沃土,開花結果枝葉繁盛。另外,第三屆校友洪傳恩於臨終前,捐出三分之一財產奉獻母校,做「榮神益人」的事。願傳愛不停歇,明德衛理精神續發揚。4273_衛理慶創校60週年_校長周麗修願為主結更多豐美果實_3

蔡麗貞博士特別以「女人的故事」作出發點分享信息,也以自己的母親作例子。她認為,母愛與親情不是天生的,乃是神所給予人間的禮物,卻也需要後天的經營與努力。撫育兒女的行動,毋寧說是履行一個諾言,與夫妻關係一樣,是出於自願的委身。

蔡麗貞分享,即使母親信主以前對自己就讀神學的決定並不諒解,但她對女兒的愛始終沒有因而遞減。母親仍默默的付出及供給,讓她感到無比溫暖,而兩母女的關係甚至親密到會互相買貼身衣物贈送。蔡麗貞更幽默形容,「母親」一角就猶如女性貼身內衣一般「舒適(comfortable)、支撐性良好(supportive)、總是貼近心臟(always close to your heart)」。不僅如此,她表示「衣物」能影射基督徒與神的關係,就如聖經中記載亞當、夏娃被逐出伊甸園時,神貼心地用皮衣給他們遮體及保暖。「約瑟彩衣」的故事,因著一件彩衣,約瑟和兄弟之間劃出了深深界限。然而在被賣到埃及作奴隸,後成為宰相,約瑟知道「那差我來的不是你們(兄弟),而是神。」

蔡麗貞指出,原來神才是我們人生的編劇和導演,我們的一生已寫在祂的冊上。衛理女中這60年一直以來也是蒙受神的看顧與保守,神就像是母親一般愛護著衛理女中,而且祂將以無限的愛與恩典繼續施恩給衛理女中。

家長會長張妤榕也表達對校方的感謝之意,表示「因為有愛,所以有教導,讓孩子知道負責任、盡本分;因為有愛,也給了孩子很大的一片天空,讓孩子適性發展。」

校友募款送給母校一份愛的禮物,特別拍攝「60週年校慶」紀念影片,當中真摯的分享與回顧,深深喚起在座許多校友共同的美好回憶,更是提醒在校學生如何把握於校園的時光。影片中有校友提到,衛理給予學生自由,訓練其思考及生活獨立的能力,是一個充滿基督的愛的環境,同儕間更可以是互相學習的好對象。

校慶當天與會貴賓與校方全體人員合影

校慶當天與會貴賓與校方全體人員合影

校長周麗修分享,學校透過多元的課程與課外活動,逐漸培養孩子的專長,同時讓孩子在探索過程中,建構且發展自己,找到屬於自己獨有的價值。回憶衛理走過的一甲子時光,這個大家庭是「努力有份,歡喜有份」,衛理歡喜採擷神賞賜的豐美果實,更期盼未來能歲歲年年慶豐收。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。