生命密碼解鎖(十二) : 解開疑惑,重新相信

生命密碼解鎖11


有一位神,但是看不到也摸不著,雖然知道祂在,又常常懷疑,祂在哪裡? 祂是真的嗎?? 2015年上過「從懷疑到相信」(簡稱懷相)這個課,但因聽不懂就半途而逃,再一次回來上課,感謝玲瑜(懷相工人)耐心教導、用心的準備。

天、地、萬物是誰造的? 我們是誰造的? 光是這兩點你怎能不相信,而懷疑有神的存在呢? 你如果懷疑,請你告訴我: 「萬物誰造的?」

上這個課(從懷疑到相信)解開我信主十幾年,覺得這個神似有似無,很多不明白半信半疑的地方。而且常常聽到人類是罪人,覺得不舒服,上課以後,才了解,原來我們是這麼不完全,而神是完全的。
因為這課程,我常常想到神給我們好大的慈愛和寬恕,現在可以有信心地、坦白地、沒有畏懼的跟朋友分享神的美好。

雖然身邊的朋友還是很多不相信,也感覺到他們的敷衍,我還是開心的告訴他們:「我的神與我同在,我的神是唯一的真神,不管我是在困難、煩惱或喜樂,真的心裡有很大的平安。」看到朋友憂愁時,我會告訴他們:「上帝會給你最好的,也許不是現在,神在等你準備好。」

真的要常常靠近神,慢慢地感受跟以前會不一樣,一點一點感覺到喜樂,雖然還是有不如意的事,我相信神都知道,總而言之,這是一個很棒的課。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。