台神神學生活體驗營 伴人立定心志、回應呼召

4274_台神神學生活體驗營_伴人立定心志回應呼召


【本報訊】台灣神學研究學院於10月28日起一連3天舉辦神學生活體驗營,吸引56名來自全台各地的學員,與台神在學學生一起上課、禮拜及團契,以陪伴及分享來協助這群有志讀神學院、接受裝備卻躊躇不前的人,更了解神學教育、立定心志。在閉會前的《奮興特會》中,有近40名學員回應呼召。

本屆門徒營學生總召潘慧芳表示,過去幾年門徒營皆以特會方式舉辦,主要是呼召人「做主門徒」。今年承接門徒營時,剛好遇上疫情,因此上半年度的事工重點放在網路直播禱告會,及拍攝神學院老師以「何謂做主門徒」為主題的談話。在下半年開辦神學生活體驗營,希望能幫助年輕人做「好的決定」,在年輕時就能回應「獻身的呼召」。 因此在三天的活動中,除了規劃與台神學生一起生活外,還特別舉辦兩場特會,一場師生座談會,動員了幾乎全校師生參與服事。
4274_台神神學生活體驗營_伴人立定心志回應呼召_2
第一晚的見證特會,邀請台神音樂系畢業校友,也是《天韻》音樂製作人廖雅慧的詩歌見證會方式,分享她起初以「音樂恩賜」回應上帝呼召,但是卻罹患罕見疾病與癌症,她曾經為此想輕生,但是上帝對她的生命說話,使她能平安經過9次手術。也因此更加倚靠上帝度過每一天,用「生命」回應呼召,廖雅慧也勉勵學員,「回應呼召,走上帝的路不容易,甚至很艱辛,不過只要你願意,上帝一定會帶領你。」

三天的活動中,白天開放包含聖經類、神學類、實踐類、靈性諮商及教會音樂類等課程,提供學員在神學院上課的體驗。在系所座談中,除了有老師介紹各所特色外,也開放學員發問,問題包羅萬象,包含考試、入學的相關問題,最多人關心的是,「要怎麼確定我有沒有呼召?」、「如果我很愛世界可以讀神學院嗎?」在場老師解釋,問這個問題的人最適合讀神學院,因為最愛世界的人是上帝,我們無法用人的愛去愛世界,只有我們愛上帝的時候才能真正的愛世界。

會期時間適逢宗教改革紀念日,學員也一起參與台神週間的全校師生大禮拜,並領受聖餐。講員賴弘專老師以《以賽亞書六十六章》的經文為主,指出這段經文就像是上帝發啟的「宗教改革」,使人們對上帝的路戰兢,敬畏、明白福音的大能時,才能夠真正將福音帶入世界,也才能以「群體」的力量共同回應上帝的呼召,活出真實的教會,服事世界的需要。
4274_台神神學生活體驗營_伴人立定心志回應呼召_4
最後一晚的《奮興特會》由兩位神學院學生開場,分享自己蒙召就讀神學院的見證。當晚的主講人林鴻信教授以自己花7年時間學醫學,卻放棄學醫之路的經歷,分享他在此過程中感受到回應呼召「心痛與不捨」的代價。他表示當在辦裡醫學院休學時,每位老師的全力慰留,讓他更感受到回應上帝呼召的「榮耀」。林鴻信提醒,在回應呼召,確實要付代價,然而我們所服事的,不只是我們所見教會的小小十字架,而是整個上帝國。」最後他也呼籲,「不要再問怎麼確定有沒有呼召?開始裝備呼召就來臨。」最後,在將近40名願意回應呼召者走到台前,由學校教師牧者為他們按手禱告,活動在進行會後的陪談中圓滿結束。4274_台神神學生活體驗營_伴人立定心志回應呼召_3

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。