PK譚力詩創作〈天鵝〉 勉人單純善良面對世界

PK譚力詩創作〈天鵝〉 勉人單純善良面對世界


△新生代創作歌手譚力詩(Jane)10月31日在個人臉書上發表了最新專輯《Love Is In The Air》中的創作曲<天鵝>,譚力詩的父親是浸信會的譚志輝牧師,媽媽則是輔仁大學附設醫院門診部主任、知名腎臟科醫師高芷華,從小就在主愛及聖經話語浸泡環境中成長的譚力詩說,謝謝父母願意支持她從事音樂創作及成為歌唱者的夢想,譚牧師和師母給女兒取名為「力詩」,就是期許她可以「靠主得力、唱詩讚美」。

譚力詩談到<天鵝>的創作理念,2017年的冬天,她一個人旅行,到了奧地利維也納的哈爾施塔特,這裡的湖泊特別多白天鵝,看起來純淨無瑕,讓她想起小時候的天真模樣,每個小女生都愛自己的樣子,直到有一天,會發現人們給了我們很多的標準,漸漸對自己失去自信,努力地想變得更好,直到再次找回自己的時候,不一定是最理想的模樣,但也許能夠學會愛自己,無論是樣貌,還是最真實的感受,用單純善良的心去對待這個世界。

【圖/譚力詩提供、文/梁敬彥整理】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。