你今天和家人擁抱了嗎?桃基盟特會盼教會帶頭擁抱彼此 拆毀冷漠隔斷的牆

眾人唱詩宣告擁抱帶出關係與合一(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥桃園中壢報導】在輕度颱風閃電襲台的十一月6日上午,大桃園基督教聯盟(桃基盟)在中原大學舉辦「EMBRACE擁抱特會」,為台灣及百姓禱告求平安。

桃基盟主席、平鎮浸信主任牧師黃烱榕及大會講員、新店行道會創會牧師張茂松,帶領與會者齊唱〈You Raise Me Up〉,宣告「擁抱是心與心關係的連結」,當家人及教會的肢體帶頭擁抱彼此、接納不同時,隔斷的牆就被拆毀。

你今天和家人擁抱了嗎?

「你今天和家人擁抱了嗎?」今年全職事奉滿30年的黃烱榕牧師表示,當年他三進三出監獄,家庭及生命都一團糟的時候,是擔任教會師母的姐姐和牧師姐夫先伸手擁抱他這個浪子,他先蒙人所愛,認識並經歷主愛,回轉歸向耶穌、將心歸家,人生才有重新再來的翻轉,感謝上帝。

今年也是是平鎮浸信會64週年慶(前身為宋屋布道所),舉辦擁抱特會,是看到末後的世代人與人之間充滿冷漠、疏遠和不解怨,人們都渴望及需要「擁抱」。聖經中的浪子回家的時候,父親看到兒子,首先就是給孩子一個大大的擁抱,並且親吻孩子的頸項,這就是接納與宣告重新開始的象徵,浪子和父親的關係,就好像天父跟信祂的百姓關係,即便我們表現得不好,甚至是悖逆,父親依然不離不棄愛著我們。

黃烱榕及黃祈翰牧師帶領眾人禱告

黃烱榕及黃祈翰牧師帶領眾人禱告(梁敬彥攝影)

黃烱榕牧師說,最近無論是教會還是社會,都在談「兩代」與「合一」;不可諱言的是,兩代之間確有鴻溝的存在,人際及親子之間,自我中心是關係的殺手,擁抱帶出合一,擁抱要從教會及信徒開始做起,才能影響社區、城市和國家。

「關係的突破,來自於擁抱與接納」大會講員張茂松牧師以「擁抱與突破」專講時指出,明年就是他全職事奉滿50年,神一直把「你起初雖然微小,終久必甚發達」(約伯記八章7節)放在他的心中,擁抱來自於關係,像他在新店行道會還甚微小的時候,每個禮拜都會約教會的弟兄一起爬山,有時甚至連3000公尺的高山都去挑戰,很辛苦,卻因此建立革命感情,這就是關係。

真實的擁抱帶出關係的連結

張茂松牧師引用以賽亞書四十章29至31節表示,新店行道會起初創會時只有10幾個人,地點還十分荒僻,當時甚至有人「預言」這間教會三個月就會關門,但直到三年前他因病大吐血,40多年來,自己每天都跟太陽比早起,不但風雨無阻舉行晨禱,早上6點也帶著福音隊去到晨操運動的社區,唱詩、發單張、跟居民傳福音。張牧師說,教會增長及復興,不會從天上掉下來,願意走進人群擁抱他們就是關鍵。

張茂松牧師分享,有一年,他到韓國的禱告山,禱告山的地點雖然是在荒山,但他看到很多身上有病痛及心靈憂傷痛悔的人迫切禱告尋求神,而在通宵禱告會,看到很多爸媽帶著孩子,以及很多隔天要上學的青年人來教會尋求神。張牧師說,當時他眼淚流下來,因為他知道「天父正像父親一樣,擁抱著我,也擁抱著在場的每個人。」我們都是浪子,但天父從不撇棄我,「天父的擁抱帶來醫治、人與人的擁抱帶出關係。」

張茂松牧師說,很多人身體有疾病的、和家人關係緊張甚至是破裂的,當他們進到教會尋求醫治,他們得著天父及教會家人愛的擁抱時,就有了新的開始。

張茂松牧師領唱

張茂松牧師領唱(梁敬彥攝影)

張茂松牧師分享

張茂松牧師分享

「祝福大家都能得著聖靈的幫助,得著建造與更新,活出愛、善良及智慧的生命,擁抱身旁的每個人,不要限制上帝的工作」張茂松牧師這樣祝福大家。

我們不一樣擁抱化解隔閡

擔任聚會領會的平鎮浸信會執行牧師黃祈翰牧師說,聖經提醒祂的百姓「弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美」,世人會有比較和爭競,教會的信徒要從「彼此擁抱、彼此相愛、一起禱告」做起,我們都不一樣,但上帝的愛讓我們可以擁抱不同、一起同工興旺福音,領失喪的靈魂歸主。

黃烱榕牧師為韓慧蕙牧師祝禱

黃烱榕牧師為韓慧蕙牧師祝禱

參與這場聚會的桃基盟副主席、桃園縣府靈糧堂主任牧師韓慧蕙受訪表示,「擁抱」是擁抱神國,擁抱父神所愛的教會,擁抱這地失喪的靈魂。擁抱是一個真實的關係,是一個愛的關係,是神國的核心價值,耶穌擁抱失喪者──稅吏,淫婦,病人⋯擁抱代表生命向主所在乎的百姓敞開,上一代向下一代,下下代的擁抱也是向上的擁抱,彼此轉向的心。

聚會的最後,黃祈翰帶領眾人齊唱〈成為神蹟的器皿〉,鼓勵大家去擁抱身旁失喪的靈魂、不同宗派的教會也要彼此擁抱,宣告在腳掌所踏之地「傳揚主福音的大能,讓世界更美好」。

敬拜

敬拜

全場敬拜

全場敬拜

弟兄擁抱

弟兄擁抱

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。