一粒麥子銀髮健走活動 體驗森林之美

一粒麥子銀髮健走活動 體驗森林之美


△一粒麥子社福基金會在光復鄉大農大富平地森林園區舉辦「2020銀髮健走活動」,共有169位來自各日托站與日照中心的年長者和身障者參與,場面相當熱鬧。

一粒麥子花蓮服務中心銀髮服務組組長曾娟說,這是一粒麥子第一次在花蓮為長者舉辦大型的健走活動,目的一方面是讓長者透過一同參與活動,促進彼此交流互動,二方面則藉由競賽的刺激,鼓勵長輩養成每天多步行的習慣,強化肌力及心臟血管功能,減少心血管疾病的風險!

參與健走活動的169位參與者當中包含對夫妻檔。其中有4位參賽長者超過90歲,年紀最長者更有92歲。一粒麥子透過安排各種動、靜態的團體課程,以及體適能活動,希望長者不要總是待在家中和電視作伴,而是要「活躍老化」,越活越健康!

【圖與文/一粒麥子基金會提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。