嘉基東石淨灘落實環保理念

嘉基東石淨灘落實環保理念


△嘉義基督教醫院職安室與總務室員工於10月31日在東石好美里沙灘進行淨灘活動,僅花費一個小時所撿拾出的海廢,有20袋近200公斤的海洋廢棄物!

嘉基總務室主任陳安慶表示:依10月20日公布的台灣海底垃圾調查,台灣西海岸八大外海的海底垃圾密度是全球的一點五倍。看著沙灘遍佈漂流木及垃圾,說而言不如起而行,我們以實際行動表達對大自然的尊重、對環境的永續期待。

嘉基職安室主任蕭智維表示:無心的提起淨灘活動獲得許多有心夥伴們的響應,也有同仁帶小孩來一起參與,更具有環保教育從小扎根的意義。我們知道自己的力量很微薄,但每人付出多一點點的心力,就能有多一點點的收獲。

【圖與文/嘉義基督教醫院提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。