高雄長庚醫務團契徵求祈禱室志工

高雄長庚醫務團契徵求祈禱室志工


△高雄長庚醫務團契祈禱室志工隊成立二十年,常常舉行許多活動,撫慰病人的心,如病房探訪、復健活動、兒童活動、喜樂房活動。每年更有全院性的平安月晚會、聖誕報佳音、聖誕晚會活動等。許多病友因參與活動而打開心胸,讓憂慮的心得滋潤,也更喜樂。

擔任長庚醫務團契祈禱室志工的陳寶如表示,由於醫院裡有許多的病人心靈都非常憂慮,找不到人生方向,因此志工隊每一天都會安排探訪,兩兩一組,若是有身心靈需要關懷的病友,我們會去協助與他們聊聊天,了解他們生命中所面對的困難、陪伴他們。

陳寶如表示,如果病友在面對生命的困難時,心裡焦慮不安,祈禱室志工們會跳脫宗教的層次,與病友聊聊生命的層次,讓平安的確據放在他們的心中。告訴他們,世界上每個人都在找尋生命的源頭,而那一位創造者他愛我們,想要與我們恢復關係,甚至差派愛子來到世上救贖世人,使人可以藉由這位創造主的愛子,得到祝福,也找得到回天家的路。「這便是一種平安的確據,讓人們在絕望中產生盼望。」陳寶如表示,人們會懼怕死亡的原因是因為不知道未來會發生什麼事,然而若心理有平安,就會產生喜樂,喜樂便會使人有力量面對病痛。讓人感受平安、擁有盼望,便是高雄長庚醫務團契祈禱室志工隊最滿足的喜樂,也歡迎許多基督徒朋友一同加入,意者請洽0939283393陳寶如姐妹。

【圖/高雄長庚基督徒醫務團契臉書、文/記者謝宜汝】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。