耶路撒冷出生的美國公民可望在護照上註明「以色列」

美國護照可註明出生所在國是以色列。(圖/ICEJ提供)


翻譯:豐盛
校稿:台灣ICEJ
編審:雲嵐牧師
新聞出處:CBN NEWS

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在一項聲明中表示:「我很高興宣布,秉持川普總統一貫的政策立場,在耶路撒冷出生的美國公民,現可選擇在護照上將『耶路撒冷』或『以色列』列為出生地。我們仍將持續維護以色列人和巴勒斯坦人之間的永久和平。」

耶路撒冷長久以來是以巴衝突的一部分,這座聖城的地位一直存在爭議,因此先前出生在耶路撒冷的美國人,在護照上不能寫上「以色列」。這項政策調整能夠讓川普政府在大選前,拉攏親以色列的福音派基督徒。

2017年十二月,美國總統川普正式宣布,美國承認耶路撒冷為以色列首都,並將美國大使館遷至該地。

這次更換護照是川普政府在大選前,一連串中東重大行動中採取的最新動作。美國政府在十月29日宣布,取消對戈蘭高地與約旦河西岸的以色列科研機構挹注聯邦資金的限制,巴勒斯坦視這些地區為未來獨立建國的領土一部分。

美國還促成以色列與中東穆斯林鄰國之間的歷史和平協議,其中包括阿拉伯聯合大公國、巴林和蘇丹。川普總統還表示,大選過後,至少還有五個穆斯林國家會加入這份名單。

經文與禱告

詩篇65:5-8
拯救我們的神阿, 你必以威嚴秉公義應允我們, 你本是一切地極和海上遠處的人所倚靠的。他既以大能束腰, 就用力量安定諸山。使諸海的響聲, 和其中波浪的響聲, 並萬民的喧嘩都平靜了。住在地極的人, 因你的神蹟懼怕, 因你的神蹟懼怕, 你使日出日落之地都歡呼。

禱告方向:

為目前美國正與五個中東北非穆斯林國家接觸和以色列建立正常化關係協議禱告,求主促成這件美事,祝福這些正在商談的國家成為神手中使用的器皿,與神眼中的瞳人連結,同來祝福猶太與穆斯林百姓。為美國公民在以色列耶路撒冷出生者,在護照上可註明以色列或耶路撒冷這件美事上, 我們禱告所有神計畫在中東發生的事,都在對的時刻生產,將神所促成的外交協議都一一實現。禱告美國與以色列並其他中東穆斯林國家,禱告所有的連結都成為祝福宣教的門戶。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。